08:29

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Я конечно не чистый иррационал, а местами вовсе похож на рационала очень, но в плане организации работы тут можно для себя почерпнуть много вкусного. Потому что описанныйту Райхер принцип работы "как взрыв: пусто, пусто, пусто, покер" это про меня.

03.06.2014 в 15:13
Пишет  живой человек:

Оригинал взят у в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Ответственно заявляю:
Разгильдяи не виноваты в своем разгильдяйстве! И их родители в этом не виноваты!
Это не лечится, это не исправляется!

Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
читать дальше



URL записи

@темы: На подумать, ©перто

Комментарии
04.06.2014 в 09:58

Выглядит как индульгенция. Но кое-что всё равно как бальзам на душу, мою раздолбайскую.
04.06.2014 в 10:44

Финальный аккорд очень странный.
Ну и да, чистых "рационалов" и "иррационалов" не бывает.
Я например очень люблю когда для каждой задачи указанны приоритеты и сроки. Сроки желательно двух типов "надо" и "кровь-из-носу". Стараюсь не начинать никаких дел предварительно не обдумав и не оценив возможные затраты и риски, и меня очень сильно выводят из себя срывы сроков или мелкие задачи, когда я сижу по уши погружённый в какое-то дело.
С другой стороны, мой естественный темп работы что-то из серии "20 часов упарываться - день спать - день тупить.", основной стиль ведения модулей - импровизация на заданную тему (и даже если я всё заранее пропишу, в итоге всё равно буду импровизировать), а настроение/состояние и интересность задачи почти полностью определяют работоспособность.
04.06.2014 в 18:59

приобрету костюм авианосца
я иррационал под начальством иррационала.
порой это прикольно, порой - полная жопа. когда начальство внезапно загорелось чем-то новым, а ты - как раз в фазе подъема на чем-то незавершенном старом. старое, к твоему недовольству (подъем же! арбайт-арбайт-арбайт!) бросается недоделанным, и начальство эта недоделанность не волнует, у него же радость от начинания нового! сверх актуальные интересные задачи!
ты: опа-опа! ну, ладно! новое! круто! начинаешь делать новое, втягиваешься, и тут начальство такое: а чего-то это мы старое не доделали? тут ты мучительно пытаешься вспомнить, чего мы там делали вообще... начальство тоже вспоминает, но все перепланирует по-новой, ибо заново оценило ситуацию, задачи меняются... начинаешь выполнять, вроде втягиваешься, и тут начаааальство: а у нас же вот какие-то там еще другие работы недоделаны! мы сорвали все сроки! срочно покажи, что у нас уже сделано, и как это выглядит!
и так туда-сюда-обратно, без конца.