А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
26.09.2013 в 20:53
Пишет  Понка:

Раскрывая тему сортиров
Разговор у нас сегодня пойдет, дети, о таких материях, которые в приличном обществе обсуждать не принято, но если что, то шибко приличные могут выйти и прикрыть за собой дверь.

На прошлой неделе довелось мне ночевать в таллинском отеле с крайне любопытными дизайнерскими решениями. Это, надо заметить, был далеко не первый раз, когда я столкнулась с пылким намерением творца-архитектора обустроить сортир с размахом. Но беда в том, что на девочку, до десяти лет стабильно проводившую три теплых месяца в летней конструкции из неструганых досок с книгой "Ленин в Шушенском" в качестве туалетной бумаги, размах этот как-то обычно должного впечатления не производит, а оставляет странное впечатление в буквальном смысле просранного вдохновения, простите за каламбур.

Так вот, ночевала я в отеле, в котором архитектор в припадке творческого исступления решил зачем-то зафигачить в санузле зеркало во всю стену. Не отрицаю, решение масштабное, возможно, даже в чем-то оправданное, особенно если бы это была боковая стена или, скажем, потолок. Удобно, эффектно. Но весь цимес был в том, что это была стена в аккурат напротив унитаза. Если честно, ни с чем не сравнимые ощущения — видеть выражение своего лица во время .... ээээ... актов. Конечно, можно не смотреть, или смотреть под ноги, на худой конец, "Ленин в Шушенском" может ненадолго спасти чересчур впечатлительного человека. Но дело в том, что я была в командировке, а сортирное чтиво пока не входит в обязательный набор укомплектации гостиничного номера. В итоге пережила много приятных минут. Признаюсь, что раньше я не понимала, насколько тяжело сохранять возвышенное выражение лица во время оправления естественных потребностей. А иначе никак - стыдно сразу же за свою неодухотворенную рожу, за гордое звание человека.

Возвращаясь к нестандартным гарнитурным решениям. Сумрачный гений сортирного дизайна настиг меня однажды в Питере, где я навещала знакомую семейную пару. Пара эта обзавелась энным количеством денег и решила превратить свою давно алкающую ремонта сталинку в студию. Для этих целей был нанят архитектор-дизигнер, который, на мой взгляд, обладал крайне сюрреалистичным и крайне расшатанным длительным упарыванием кокаинума взглядом на реальность. Ничем иным как поистине фантастическими дозами веселящего ореха назально и перорально я не могу объяснить тот факт, что в квартире-студии, сиречь в едином жилом пространстве, этот одаренный знаток своего дела воздвиг стеклянный сортир посреди квартиры. То есть, натурально, стеклянный куб и посреди оного - гордо возвышающийся фаянсовый друг. Анекдот: "Отвернитесь, я пописаю!" в этой квартире казался совсем не смешным. Каждый поход в туалет начинался с того, что ты, запинаясь и краснея, просил всю честную компанию ненадолго поглядеть в стену и поговорить громким голосом (стекло очень, ОЧЕНЬ херовый звукоизолятор). Когда количество гостей в квартире переваливало за дюжину (а эти мои друзья, надо признаться, очень любили хорошую компанию), походы в туалет превращались уже в элемент творческого перформанса, ведь как ни крути, из двенадцати человек хоть один случайно нет-нет да бросит взгляд на творящееся за стеклом шоу, и твоей задачей в этот момент было выглядеть как можно непринужденней, не забывая, естественно, об эстетике действа.

Хотела рассказать еще о том, как я однажды в туалете для инвалидов сорвала "стоп-кран", то есть, рухнув случайно с унитаза (не спрашивайте, как, я была кристально трезвой), дернула за шнур вызова экстренной помощи... но мне кажется, довольно на сегодня разоблачений :-D

URL записи

@темы: ТрэшЪ и УгарЪ, Мы рождены чтоб Кафку сделать былью, ©перто, Postmodern magick, Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с наркотиками, Позитив