А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Посмотрели хоббита. Чудовищно, просто чудовищно. Рука прирастает не то что к лицу, а к стене за лицом, потому что голова пробита насквозь. По итогам из всего фильма понравилось две гномьих песни, Горлум, король гоблинов, пожалуй сам Бильбо и два-три ракурса. Эпические линии введенные Джексоном - адский ад. Картонный белый совет в худших традициях, дурацкий бледный орк, пафосные размахивания мечом по поводу и без. Вот это кстати вообще убило - ну вот нахрена из любой сцены делать мечемашество? Встреча с троллями и сцена с волками и сидением на деревьях - пожалуй самая большая боль. Еще очень раздражает то, что фильм мечется между двумя крайностями - неуемнейшим пафосом и откровеннейшей буффонадой. На мой взгляд в хоббите не должно быть ни того, ни другого. Ок, Радагаст может выглядеть как обожратый грибами бомж, хорошо, пусть он даже заботится о рожающей пропитанной тьмой ежихой. Даже пусть ездит на санях с зайцами, фиг с ним. Но когда на фразу Гэндальфа о том, что за ними гонятся моргульские волки, Радагаст отвечает, что у него какие-то там зайцы (я тупо не расслышал), то это напоминает уже какой-то тупой мультсериал, где у злодея есть супер-меха, а у героя есть супер-пупер-меха и поэтому он круче. Ну и вообще весь этот белый совет... Толпа картонных придурков.
И отдельно огорчила графика. Ощущение, что со времен властелина компьютерная графика шагнула назад. Постоянно видно, что вот задник, вот актеры и они вообще по отдельности друг от друга. Нафига было заменять приличных гримированных орков на отвратных рисованных - неясно. Орлы напрочь пластмассовые, а каменные гиганты это вообще кошмар какой-то. По-моему так рисовали монстров в компьютерных играх второй половине девяностых, когда 3д-ускорители уже появились, но ни на что приличное их все равно не хватало и рисовать прилично еще не умели. Поэтому тоже лепили вот такое низкополигональное угробище.
В общем с большой вероятностью на второй и третий фильм я в кино не пойду.
И отдельно огорчила графика. Ощущение, что со времен властелина компьютерная графика шагнула назад. Постоянно видно, что вот задник, вот актеры и они вообще по отдельности друг от друга. Нафига было заменять приличных гримированных орков на отвратных рисованных - неясно. Орлы напрочь пластмассовые, а каменные гиганты это вообще кошмар какой-то. По-моему так рисовали монстров в компьютерных играх второй половине девяностых, когда 3д-ускорители уже появились, но ни на что приличное их все равно не хватало и рисовать прилично еще не умели. Поэтому тоже лепили вот такое низкополигональное угробище.
В общем с большой вероятностью на второй и третий фильм я в кино не пойду.
А то все очевидцы, кого уже успел послушать, от восторга разве что кипятком не писают
Сам в кино не сходил ещё - книгу как-то с детства не особо люблю, да и идея разбить достаточно небольшое произведение на 3 части одобрения не вызывает
+++
Мне охрененно трудно понять Квадрика и Реду, которые изо всех сил пишут, что "Хоббит" - идеальная экранизация.
Постоянно видно, что вот задник, вот актеры и они вообще по отдельности друг от друга. Нафига было заменять приличных гримированных орков на отвратных рисованных - неясно.
*огорчилась*
А мне почему-то не видно.
Я даже не поняла, то орки рисованные. ((
Ну не знаю, мне фильм понравился. При том, что я очень люблю Профессора, ВК и Хоббита, и очень трепетно отношусь к тому, что там по ним снимают, рисуют и поют. Фильмы зашли и "признались". Жаль, что тебе не ок.
Компьютерная графика, это я как специалист в этой области скажу, выше всяких похвал! Распиаренный в этом плане "Аватар" - просто отдыхает.
Орлы - это просто ВАУ! Каждое пёрышко играет на ветру, они реально настоящие аж дух захатывает, не то что во Властелине колец - транспортное средство.
А гримасы Горлума, он был реально живой, несмотря на то, что полностью весь 3D, как у него играла кожа, вся мимика была абсолютно живой, хотя и полностью лишена человеческих пропорций, НИ ОДНА маска не сможет так играть. просто не хватит пластичности слоя поверх реальной рожи как это и было в ВК ходили такие резиновые маски и только зубы и скалили.
Про гоблинов, они были все разные, интересные, в ВК они были
атакой клоуновордой клонов, а если вспомнить морию, так просто стаей тараканов. Сейчас у каждого чувствуется история, самобытность, есть характер, тот же мелкий гоблин писарь в ведре на канате - это просто класс! Чувствуется гротеск, как и должно быть в сказке, а книга действительно сказка - так она и была задумана и написана Толкиеном.В общем графика - на несколько порядков живее и натуральнее чем в ВК, учитывая, что мы сходили в IMAX - то вообще, каждая морщинка и каждая ворсинка на перьях у орлов видна. Если уж хочешь посмотреть уродскую 3D графику - глянь Беовульфа, вот уж где полный фэйл и картонные персонажи. даже для того времени это было позорно.
Присутствие здорового юмора нормально разбавляло серьёзность повествования. В этом плане ВК был откровенно сонным фильмом, особенно режиссёрские версии. Я 3 часа просидел на одном духе и даже ни одной сонной мысли не проскочило крепкий драйвовый сюжет (а ходили мы в день премьеры на 23 часовой сеанс и перед фильмом очень хотелось спать) Хотя конечно Санта Радагаст - это, по моему, перебор!
То, что откровенное детсадовское книжное повествование Толкиена смогли немного переработать и поднять возраст целевой аудитории на 10-15 лет это вообще честь и хвала режиссёру, причём всё сделано филигранно без потери как для сюжета, так и для духа произведения. Если бы режиссёром остался Гильермо дельТоро, были бы такие же говённые, абсолютно дохлые от рождения монстрики как в Хеллбое и лабиринте Фавна. В этом плане Джексон реально крут!
А вот на тему Гномей песни (серьёзной), у меня исключительно плохое впечатление, так изгадтить русскую озвучку! это просто самый грандиозное из всех расстройств на протяжении фильма. Учитывая, что я заранее послушал прекрасный оригинал, так что, что там могло понравиться, я вообще не понимаю. Завывания? Непопадания в ноты? Уродское встревание подпевки? Было ощущение, что на новогоднем корпоративе Бугалтерия решила показать класс и исполнить песни из репертуара Grigorian. ><
В общем фильм просто нереальное Вау, за парой несущественных мелочей, причём как обычно смотреть надо не в 3D, а либо уж в IMAX, либо в обычном 2D. Жду не дождусь оставшихся двух частей. Да и на этот, уверен, что схожу ещё не раз. Да собственно мировые сборы говорят сами за фильм, никакой рекламы не надо.
ЗЫ. А все строения в пещерах, напомнили мне архитекруру полигонных ролевых игр ))) даже у самых дивных эльфов на полигоне в итоге получались такие же корявые бревенчатые структуры как у пещерных гоблинов.
Я не говорю, что не бывает компьютерной графики хуже. Бывает, еще как. Но здесь она вообще никак не радует.
С монстриками ощущается проблема скорее художника ,чем техническая. С пейзажами - все красиво, но персонажи туда вписаны кошмарно.
Еще кстати вспомнил - стекание золота со Смога в самом конце на мой взгляд выглядело просто отвратительно.
Маркиза=, ну вот хотя бы бледного орка сделали бы актером.
и я очень посмеялась с французских сабов, потому что там даже Горлум с Бильбо обращаются друг к другу на "вы".
На тему компьютерной графики, ну допустим да, бывает хуже, но я вот сейчас реально ни одного примера тебе не скажу где "бывает и лучше". Причем не огульно, а конкретно где лучше и почему. Сегодня общались по поводу смога и последних кадров, я как то упустил этот факт, поскольку в силу физиологических особенностей после словленной одним глазом стрелы - 3D почти и не вижу, но ребята сказали, что это был чуть ли не единственный момент, который показал всю фишку IMAX 3D, у них аж мурашки побежали, когда дракон глаз открыл.
Все 3D персонажи - это актёры... На них налеплено тысячи датчиков, снимающих движения и мимику, потом эти же точки переносятся на 3D модель. Именно поэтому горлум такой живой получился. С Азогом - видать мало датчиков было, хотя если честно меня не напрягала вообще его мимика. ему как орку особенно и не положено разговаривать. А вот у Троллей и мимика и жесты и вообще весь разговор очень живо получился вплоть до почёсываения задницы! они перестали быть тупыми животными, как это было во властелине колец.
Кстати, гномы вообще все разные! Это хорошо видно в каморке Хоббита. Вот в Книге я их вечно путал, а тут точно не спутаешь, Лучник Кили - красавчик! Рыжий Бомбур вообще доствлял, как он смешно переваливался во всех сценах. Торин - это вообще отдельная история, Очень натурально вышел, с одной стороны разумный вожак, а с другой стороны упёртый дурак, не любящий эльфов Такой как и в Книге.
Страшно порадовала целостность сюжета. У Толкиена много недомолвок в книге было, типа куда свалил Гендальф и почему это было важнее похода гномов. Тут все линии чётко прописаны и грамотно раскрыты, а уж что в них в основном мочилово - так тут уж у Толкиена в Апокрифах так расписано. В апокрифах вообще особенно лирики не было, только действия и хроника событий. вот это действие сообственно и сняли. Чтобы людям было понятна вся история, а не вырванное путешествие хоббита с внезапно подвернувшимися абстрактными попутчиками без роду без племени.
А вы в imax ходили в 3D или в обычное 2D?
Теперь понятна откуда такая разница впечатлений ))) Не буду смотреть Хоббита с сабами в оригинальной озвучке ))
Движения это хорошо, но когда Азог выглядит как грубо вылепленная глянцевая пластмассовая кукла, то датчиков может быть сколько угодно, толку не будет.
По поводу фильмов где лучше - с ходу в голову приходит Воображариум Доктора Парнасса. Он может быть не столь крут с чисто технической точки зрения (я не спец по 3д графике), но с художественной точки зрения - гораздо красивее и сильнее цепляет.
Вообще не понравился фильм про Воображариум. Катька меня заставила сходить в кино посмотреть. Зевал весь фильм и было обидно за Хита Леджера и Джонни Депа, что их уговорили сняться в подобном буэ. Сейчас даже и не вспомню там графику, только кандовые сюрные лестницы в избитом стиле Сальвадора Дали в голову почему-то лезут, да обшарпаный фургон. Я бы пересмотрел, но чего то настолько поганенький фильм, что и тогда-то было жаль своего времени, а на пересмотр и подавно, извиняй даже апеллировать не смогу. Он вроде бы даже затраты с трудом в прокате окупил. Чисто по оставшимся впечатлениям от фильма - ничего выдающегося в плане графики не приметил, хотя может реально плохо смотрел.
Вообще в плане графики с Хоббитом могут потягаться Разве что аватар по масштабам, да тот же Трон, по качеству стиля и вниманию к мелочам..
И я не то что с удовольствием пересмотрю еще раз, но и заведу его у себя в фильмотеке.. и Светику покажу.
Вот.
Единственное, что убило, это Радагаст на зайцах.
А вообще, весь этот разбор
полетовне стоит одной слезинки Горлума.Если что - Сарумян уже продался, поэтому действует в рамках официальной бюрократии
Ну, учитывая, сколько денег вложено в слезинки Горлума, конечно, не стоит))))
Специально материалы по этой теме не искала, так что скорее в виде предположения, основанного на опыте. А еще кто-то мне про это рассказывал.
полетовне стоит одной слезинки Горлума.+
А не рановато ли Сарумян продался? Так-то 50 лет до ВК. А продавался он не разом, а постепенно. Он-то всю дорогу думал, что хитрее Сау.
Но он уже активно работает на свои благородные цели.
Поэтому "случайные орки", "какие-то людишки балующиеся магией" и прочие отговорки, которыми он сыпал до самого конца, когда стал краситься и снимать порно с орками.