воскресенье, 24 сентября 2006
"Перекресток" прошел... Спасибы пожалуй хочется сказать только Тиль с Торраром, семейная деревенская чета была хороша... А уж за байку про оборотня, которого видел кум
А вот далее идут злобствования, ворчания и вобще более характерные для меня отзывы. Пространные и не очень, цели обидеть кого-либо нет, но полагаю что обидеть эти высказывания могут. Вобщем я предупредил
Ну что ж... По пунктам.
1. Нестыковки квент. Это уже было высказано, с этим все понятно.
2. Качество написания этих самых квент. Сужу на основе своей, как наиболее внимательно прочитаной. На половину квенты расписывается то что я оборотень и как мне плохо, при этом есть намеки на то что до того как узнали про мое обортничество у меня была нормальная жизнь. То что я из семьи зажиточных крестьян я узнал только позвонив мастеру, то есть Воле, в квенте о моем происхождении, статусе не было по сути ничего, а именно такие вещи ИМХО особенно важны.
3. Квесты. Судя по тому что я слышал\читал квесты делились на три категории. Первая "Поймай вооон того человека и спроси то, то и то", вторая "Пойди туда не знаю куда" и третья "Добейся счастья в жизни" мой основной квест (ака мечта всей жизни) относился к третьей категории. Надо было найти себе место в жизни. На перекрестке. Свататься к девушке, которую в первый раз увидел, имхо был бы откровенный дизбелив. Наниматься на работу, когда ни фига вобщем то и не умеешь - проблемно. Я конечно нашел чем заняться, но есть ощущение, что мои байки были слегка не к месту. При этом реализация наличествующих квестов ИМХО несколько шаблонная.
4. "глобальная магоинтрига". Это претензия основная и потому с подпунктами.
-Извините меня, но ИМХО это было не в тему. Просто общий формат игры не располагал к эпике.
-Следствие первого: в момент обряда и тыпы я почувствовал себя декорацией для игры 6 человек, которые собственно маги. Думаю не только я. Причем я не могу сказать чтобы почувствовал себя совсем уж плоской и схематичной декорацией, но абсолютно ненужной для основного процесса точно.
-Итого: Если это была отмашка для завершения игры, то даже просто мастерская фраза "Рассвело" ИМХО смотрелась бы лучше. Если же нет... Во всяком случае с моей точки зрения это воспринималось, как основная сюжетная линия\интрига, в которой почему-то большая часть игроков осталась за бортом и была привлечена скорее для массовки.
5. Подбор игроков. Глубокого дизбелива не было, но людей которым бы действительно нравились их роли я не заметил.
6. Шаблонность персонажей. Я понимаю, что это во многом задача игрока, но по игрокам я скажу в следующем пункте. Вобще же мне большая часть персонажей показались условно-стандартными.
7. Качество отыгрыша. Сразу скажу, к себе я это отношу в полной мере. Дизбелив не дизбелив, но огня в глазах не было почти ни у кого.
8. Информация по миру. Крайне мала. Из-за этого лоскутность рассказываемых историй создающих ощущение того что перекресток вобще разных миров.
9. Мелочь, но имхо это важно. Этой игре нужен костер. Пусть из двух картонок и красной тряпочки, но нужен...
10. Стоп-таймы и прокид на кубиках. Первого на кабинетках имхо стоит избегать всеми силами, (в конце концов если сильно надо прокидаться на кубиках можно заранее) а второе... во всяком случае всякие мелочи можно решать и мастерским произволом... не знаю уж насчет боевки
По некоторым пунктам мне можно сказать что мастер не виноват если игрок\игроки баран\бараны... Ну я таки и не утверждаю что во всем виноват мастер. Но мастер ИМХО в процессе придумывания\раздачи ролей формирует немалую часть игры, и хотя из любой роли можно выжать многое, все-таки это зависит не только от игрока, но и от окружения\сочетания роль-игрок.
За сим все. Если что-то сумбурно, могу попробовать разложить по полочкам
но, что за игра такая???
Как, впрочем, фактически ко всем её играм. Трудно мастеру вести игру, это заметно. Потому что игроки лезут лапами в чужой мир, который коли и продуман, то не рассказан - а мастер теряется, да и дёргают его постоянно.
В общем, подобный тип кабинеток меня утомил уже давно. Жаль, если она так и не изменила свою тактику.