А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
23.11.2010 в 07:52
Пишет  My Precious:

mikle1.livejournal.com/1323508.html

Американцы, у меня для вас плохие новости: У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.
(Мало того - Вашу страну никто не любит в мире-М1).

Если бы вы только знали, как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы, взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника.
Я об этом знаю, так как я сам американец, и я выбрался из тюрьмы, которую вы зовете домом.
Я жил в разных частях мира, в богатых и в бедных странах, и есть лишь одна страна, куда я ни за что не вернусь: Соединенные Штаты Америки. Я содрогаюсь от одной лишь мысли об этом.
Подумайте-ка вот о чем, вы – единственные люди, живущие в развитой стране, не пользующиеся индивидуальной системой страхования здоровья. В Западной Европе, Японии, Канаде, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии все используют индивидуальную систему страхования. Если кто-то из них заболеет, он может посвятить всю свою энергию выздоравливанию. Если же вы заболеете, вы должны будете воевать на два фронта, пытаясь уследить и за своим здоровьем, и за своей карьерой. Миллионы американцев становятся банкротами каждый год, разоряясь на медицинские счета, десятки тысяч умирают каждый год за неимением страховки или ее нехватки. И не верьте ни на секунду чепухе о том, что в Америке лучшее медицинское обслуживание и самые короткие листы ожидающих: я был в больницах Австралии, Новой Зеландии, Европы, Сингапура и Таиланда, и каждая из них была лучше, чем "хорошая" больница у меня дома. Ожидание было короче, условия комфортней, а доктора ничуть не хуже.

                     Ирония в том, что вам правильно организованная система здравоохранения требуется более, чем кому бы то ни было в мире. Почему? Да потому, что ваш образ жизни будто создан для того, чтобы сделать вас больными.

                    Начнем с вашей диеты: Большая часть говядины, которую вы потребляете, прошла через контакт с фекальными массами в процессе переработки. Ваша курятина заражена сальмонеллезом. Ваши стада и птичники накачаны гормонами и антибиотиками. В большинстве стран правительство постаралось бы защитить своих потребителей от подобного, но в США правительство подкуплено промышленниками, во избежание принятия эффективных законов по данному вопросу и контроля их исполнения. В ближайшие годы большая часть всей производимой на продажу продукции в США будет создана на основе генномодифицированных растений, и все это благодаря прекрасным взаимоотношениям между Корпорацией Монсанто и Правительством США. Более того, треть детей, рождающихся в стране на сегодняшний день, будет страдать диабетом второй степени на каком-либо этапе своей жизни, благодаря огромному количеству потребляемого американцами в пищу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

                   Конечно, не только еда убивает вас, это еще и наркотики. Если вы проявляете хоть какие-то признаки жизни, пока вы молоды, в вас пихают Риталин. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы увидеть мир вокруг себя, вы впадаете в депрессию, поэтому вам нужен Прозак. Если вы - мужчина, это компенсируется импотенцией, так что придется пить Виагру. Между тем, постоянный фаст-фуд гарантирует вам высокий уровень холестерина в крови, а значит стоит подумать о Липиторе. Наконец, в конце дня вы будете страдать от бессонницы, беспокоясь о том, что не можете вести здоровый образ жизни, поэтому придется принять Лунесту, чтобы заснуть.

читать дальше

Переведено на сайте www.notabenoid.com. Автор неизвестен.

URL записи

@темы: I hate it here, ©перто

Комментарии
23.11.2010 в 10:53

Какие-то сферические в вакууме Европа и Канада. Канада так вообще земля обетованная выходит.
Ну и степень песца отсюда оценить сложно - я там не был )
23.11.2010 в 13:34

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Либо противоамериканская пропаганда РФ, либо у меня просто большие сомнения.
23.11.2010 в 13:41

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Ну, в мире всё всегда меняется. Невозможно быть самым-самым вечно. Одни цивилизации загибаются, другие расцветают. Иногда по нескольку раз. Не вижу причин для Америки не загнуться на пару веков, в то время как, например, поднимается Азия и Восточная Европа. Всё естественно.
23.11.2010 в 14:22

Её Квадричество
Какая несусветная голословная бредятина.

Первое впечатление: действительно антиамериканская пропаганда РФ. Поскольку упомянуты все проблемы (начиная с здравоохранения и образования), которые являются наиболее острыми именно для России.
23.11.2010 в 15:35

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Читаю и думаю: блин, а у нас-то все еще хуже. (
23.11.2010 в 15:41

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
В тексте не хватает фразы "ЭТО ВСЁ ОНИ!!!!!11111одинодин" в каждом абзаце. Ну и непонятно, куда же дели жыдосионистов и и Рокфеллеров...

А вообще, разделить эмоции и преувеличения примерно на 4, заменить "США" на "Россия" и думать. Долго и крепко думать.
23.11.2010 в 19:00

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
У нас хуже, не вопрос. Но эта статья коррелирует с некоторыми другими источниками, включая пусть единичных, но живых людей.
24.11.2010 в 09:25

Имитирую сарказм
Ах, эти чудесные любители "бросить первый камень".
24.11.2010 в 13:44

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель
Если заменить, будут нестыковки. То, что социалка и образование у нас катится в яму - факт. То, что у нас тяжелее - факт. Но вот такого уровня долгов в мире нет нигде. Что частных долгов банку, что государственного долга, который все растет и растет. Перспектива того, что этот долговой пузырь лопнет со страшным шумом - очень даже четко вырисовывается.
Такого количества оружия в частных руках. Еще кое-какие приметы - вполне пиндосские.

А вообще - думать, это да. Это я согласен.
24.11.2010 в 14:15

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар У среднестатистического молодого американца есть долги и есть свой дом. У среднестатистического молодого россиянина нет долгов и нет дома.

В чем разница? За исключением того, что американцу выкупить дом за 30 лет реально, а россиянину - нет.
24.11.2010 в 14:35

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Сэр Кромвель то-то у них пару лет назад ипотечная система радостно полетела к такой-то матери)
24.11.2010 в 16:10

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель
1. У отдельно взятой страны внешний долг не как у России, а в стопицот раз больше, а когда глядишь на бюджет этой страны и его дефицит, то понимаешь, что в ближайшие лет 10 они даже на пару процентов его не сократят, хоть бюджет с виду и большой такой...

2. При кредитовании возвращать надо больше, чем взял. Когда ты такой отдельно взятый, ты упираешься, зарабатываешь, и отдаешь. Все ок. Когда вас таких целая страна, то в целом в системе может случиться смешная штука: совокупно у людей меньше денег, чем они должны (ну или не меньше, но если заплатить, то надо бросать есть вотпрямщас, всем).
Прикол в том, что когда ты такой один, ты берешь деньги у других. Например, твоя зарплата - это часть денег, заплаченных клиентами твоего работодателя за результат твоей работы. Если у клиентов есть деньги.
А когда у вас всех вместе денег меньше, чем у вас же долгов, то есть гарантия, что выплачены будут не все долги. Физически нечем. И надо либо прощать вам эти долги, либо пускать на мясо уже вас. Но ваше мясо никто не купит, потому что покупатели тоже пущены на мясо за долги. Начинаются массовые банкротства должников. Следом банкротятся банки. Сотрудники банков теряют работу и тоже банкротятся. Банкроты не могут быть потребителями, следовательно, теряют доход те, кто раньше продавал им свои товары и услуги, банкротятся... Дальше по цепочке.
Так получается, что потребительское кредитование выживает, пока есть внешний источник притока денег в систему (чтоб было чем платить проценты). Такой как работодатели, клиенты и покупатели с живыми некредитными деньгами. А когда в долг живут все - то кредитная система начинает кушать сама себя. И уже не стоит вопрос о том, что она неизбежно лопнет. Стоит только вопрос "когда?". Я не знаю подробностей, может быть их еще на сто лет хватит. А может быть года на два. Не знаю.
24.11.2010 в 21:07

Её Квадричество
? За исключением того, что американцу выкупить дом за 30 лет реально, а россиянину - нет.
Сэр Кромвель Ты не прав. За 30 лет россиянину выкупить дом вполне реально.
Вообще солидарна с Торраром, хотя в принципе считаю текст редкостной бредятиной.
24.11.2010 в 22:28

Квадрик Обыяная бредятина. Жпоголизм на самом деле явление международное )
24.11.2010 в 23:17

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар
У отдельно взятой страны внешний долг не как у России, а в стопицот раз больше, а когда глядишь на бюджет этой страны и его дефицит, то понимаешь, что в ближайшие лет 10 они даже на пару процентов его не сократят, хоть бюджет с виду и большой такой...

Я какбэ не об этом говорил.

А по поводу внешней иглы, на которой сидит система кредитования - ну, их ипотечная система не успела дожить до естественного коллапса. Эффективные экономисты с гарвардскими дипломами дорвались до нее раньше))

Квадрик За 30 лет россиянину выкупить дом вполне реально.

А можно выкладки? стартовые условия - 22 года, Eкатеринбург, специалист с годом опыта, в сфере средней востребованности. Для чистоты эксперимента - сам участвовать в постройке не может, так что покупать построенный у риэлторов или нанимать строителей - на твое усмотрение. Чистая стоимость - ну пусть 5 млн. руб. Машину вычеркиваем, ибо и в США, и у нас в частном доме без нее плохо.
25.11.2010 в 09:06

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Эффективные экономисты с гарвардскими дипломами дорвались до нее раньше))
И ничего пока принципиально не изменили. Обанкротили несколько банков, простили часть долгов, пытаются что-то еще придумать. А совокупный долг снова продолжает раздуваться.
Уже появились представители бывшего среднего класса, живущие в машинах. Машина дорогая, а дом за долги отобран.

А с какой стати чистая стоимость должна быть 5 млн.? Три этажа с бассейном? Предложи более реальные данные.
25.11.2010 в 09:32

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар Отныне буду ставить тэги [irony].
"Эффективный гарвардский экономист" - мем из рассказа про кризис. "Человек с гарвардским экономическим дипломом скажет, что капитализация нашего острова составляет 11000$ : 1000$ в виде материальных активов, и 10000$ в виде денежных средств и залоговых облигаций. Нормальный же человек, само собой, обзовет нас тремя долбоебами и верно подметит, что у нас как было 100$ и одна дверь, так и осталось, и вообще, марш бананы собирать!"

Торрар Стоимость земли в черте города и коттедж на семью. Я думаю, 5 лямов вполне уйдут.
25.11.2010 в 09:38

Её Квадричество
Сэр Кромвель
Мне откровенно лень. Чтобы тебе продемонстрировать, это надо хоть немного приближенную к реальности картину воспроизвести: надо учитывать такие факторы, как инфляцию, изменение со временем стоимости малоэтажного строительства и средней зарплаты данного "специалиста" в вакууме, учитывать вопрос его женитьбы (не будет же он на дом один зарабатывать целиком, опять же - если появится ребенок - пойдут другие суммы "в расход"), вопрос наличия/отсутствия съемной квартиры все эти годы или квартиры родителей. Надо учитывать, будет ли он покупать дом сразу в кредит (по сегодняшним ценам и с уплатой всех процентов), или потом.
Слишком много факторов.
Знаешь, ты всегда можешь посчитать самостоятельно.

Только сразу скажу, что во-первых, порядок "средней" стоимости дома совсем иной.
Во-вторых, возможно, у нас с тобой существенно разнятся представления о том, сколько зарабатывает "специалист в сфере средней востребованности" (в российских условиях еще хорошо бы указать половую принадлежность данного специалиста).
В-третьих, его зарплата с опытом будет расти. В-четвертых, в "вакууме" появится еще жена/муж.


А с какой стати чистая стоимость должна быть 5 млн.? Три этажа с бассейном?
Торрар +1.
25.11.2010 в 09:47

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель
А посмотреть хотя бы риэлторские данные по несуперэлитным поселкам, прилегающим к городу? Мне скорее верится в 2-3 млн. 3, если покупать через риэлтора, 2 с чем-то, если ждать, пока построят.
Спросить у Яндекса, если хочешь использовать сколько-нибудь реальные данные.
25.11.2010 в 09:51

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель, а об иронии и эффективных гарвардских экономистах: вот что с тэгом, что без. Один хрен ничего по существу их упоминание не меняет. Хорошего ничего про пиндосский кредитный пузырь сказать не получается. Что с экономистами, что без них - запросто может рвануть в любой момент.
25.11.2010 в 10:01

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар А вникнуть в разницу между поселкам, прилегающим к городу и землей в черте города?

В первых 10 строках гугления 10 соток на Шарташе стоят 2 500 000. Нет, в количестве нулей я не ошибся. Согласно ценам риэлторских агентств цена сотки примерно 250-350 т.р.
25.11.2010 в 10:03

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар Спасибо, Кэп.
25.11.2010 в 10:16

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель
На Шарташе... Ты бы еще под Антеем узнал цену земли.
У меня отец писал про поселки в направлении Московского тракта сравнительно недавно. Когда они как раз строились и сдавались в эксплуатацию. Цены были порядка трех. На вполне готовые дома.

Спасибо, Кэп.
Ну так а нафига был комментарий с иронией про Гарвард?
25.11.2010 в 10:28

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Торрар А ты б еще за Режом землю в пример привел. Условие какое было? В черте города, в крайнем случае, suburbans.
25.11.2010 в 10:33

Её Квадричество
Условие какое было? В черте города, в крайнем случае, suburbans.

Сэр Кромвель Это где это такое условие было?

Квадрик: За 30 лет россиянину выкупить дом вполне реально.

Сэр Кромвель: А можно выкладки? стартовые условия - 22 года, Eкатеринбург, специалист с годом опыта, в сфере средней востребованности. Для чистоты эксперимента - сам участвовать в постройке не может, так что покупать построенный у риэлторов или нанимать строителей - на твое усмотрение. Чистая стоимость - ну пусть 5 млн. руб. Машину вычеркиваем, ибо и в США, и у нас в частном доме без нее плохо.



Это у тебя уже потом появилось:
Стоимость земли в черте города и коттедж на семью. Я думаю, 5 лямов вполне уйдут.

После чего я
а) не поняла, нафиг тогда всенепременно машина, если земля под дом - в черте города.
б) вообще перестала спорить, поскольку абсолютное большинство владельцев коттеджей американцев живут за чертой города.
25.11.2010 в 10:36

Её Квадричество
И так. Оффтопиком. Кому вообще нужен дом в черте города.
Дом покупают, чтобы жить в экологически чистом, неперенаселенном и тихом месте.

25.11.2010 в 10:37

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Квадрик не поняла, нафиг тогда всенепременно машина, если земля под дом - в черте города
Краснолесье и нижнеисетский как бы в черте города, но без машины там жить тоскливо.

"Дом покупают, чтобы жить в экологически чистом, неперенаселенном и тихом месте."

Не в Екатеринбурге пока что. Инфраструктура, она не из воздуха берется. На работу тоже надо бы добираться.
А возвращаясь к изначальной теме - можно и в загородном доме эту самую инфраструктуру обеспечить. За дополнительные расходы, немаленькие кстати.
25.11.2010 в 10:39

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Сэр Кромвель
То, на что ссылаюсь я - в черте города. Просто окраина города и пригороды - тоже отличаются друг от друга по цене.
За Режом земля будет тышш по сто... А дом можно будет в пределах ляма построить на заказ вполне приличный. Если поискать исполнителя, а не платить первому попавшемуся.
25.11.2010 в 10:39

Её Квадричество
Краснолесье и нижнеисетский как бы в черте города
Сэр Кромвель Ну разве что эти территории, да )...
25.11.2010 в 10:47

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Не в Екатеринбурге пока что. Инфраструктура, она не из воздуха берется. На работу тоже надо бы добираться. А возвращаясь к изначальной теме - можно и в загородном доме эту самую инфраструктуру обеспечить. За дополнительные расходы, немаленькие кстати.

Ты не читал у Фрица про дом за 500 тышш? Вышла, конечно, фигня. Но после чтения комментариев становится ясно, что за лям вполне реально организовать дом километрах в 30 от города. Если чуть менее жаться и не участвовать в строительстве, то за полтора.
Да, это жёсткая привязка к машине. Да, это на 20-30 минут дольше добираться до работы. Да, лично мне этот вариант не нравится. Но реально.