Еще одна подборка фоток. Мертвый индустриальный город. Кадыкчан или что-то в этом роде. Он далеко от чернобыля, в нем не было никаких катастроф, в нем можно жить. Только в этом нет смысла после краха империи.
Трафик, 50 фоток
(с)тырено как обычно с EnglishЯussia

UPD: все-таки соврал немного, была там катастрофа.
Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — маленькое ущелье, теснина) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. Расположен в бассейне реки Аян-Юрях (приток Колымы) в 65 км северо-западнее города Сусуман на автодороге Магадан — Усть-Нера. Возник в годы Великой отечественной войны как рабочий посёлок при предприятии по добыче каменного угля Аркагалинского месторождения. Шахту и посёлок строили заключённые, среди которых был писатель Варлам Шаламов. Добыча велась подземным способом с глубин до 400 метров. Уголь использовался в основном на Аркагалинской ГРЭС. В сентябре 1996 года на шахте произошёл взрыв, погибли 6 человек. После взрыва шахта была закрыта. С начала 2000-х Кадыкчан — заброшенный «город-призрак».

Население по данным на январь 1986 года — 10 270 человек. По переписи 2002 года — 875 жителей, по данным Росстата на 2007 год — 287 чел.
(с) Википедия