По итогам двух недель использования сифона выяснилось, что газирует он весьма неплохо. Инструкция только фиговая.
При достижении слабой степени газации с характерным звуком срабатывает клапан сброса избытков газа. В инструкции написано, что надо после этого газировать до повторного звука для среднегазированного напитка и ещё раз для сильногазированного. Как показала практика надо после срабатывания клапана либо открутить бутылку и стравить избытки газа, либо, ещё лучше, подождать, чтобы дать углекислоте раствориться, а потом догазировывать. Ну и воду лучше использовать холодную. В итоге получается хорошая сильногазированная вода.
Из использованных сиропов приятным оказался грейпфрут, приемлемыми апельсин и кола. Лайм невкусный, энергия вообще напрочь гадостная (экономить на энергетиках не выйдет, впрочем я их и так стараюсь особо не пить). Вообще есть мысль купить в трэвеллерсе тамошних сиропов, для молочных коктейлей в первую очередь, и фруктовые ещё и в газировку попробовать добавлять. Кажется они пусть дороже, зато не химические.