Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
31.07

Калининград вызывает странные ощущения, не совсем Европа, не совсем Россия, под конец дня и вовсе забрели в места из "Шла Саша по шоссе" - заброшены дома, разбиты трактора, как будто здесь война была ещё вчера. Зато в заброшенных садах яблони, вполне себе с яблоками.
Из глупого и нелепого конечно история про съём жилья. Я нечаянно, думая что снимаю двухкомнатную квартиру, снял на нас с Кромвелем этаж гостевого дома (он же мини-отель, когда дело касается вывески, а не описания на airbnb). Нефиговой такой площади этаж. Весной были деньги, да, казалось, что не дёшево, но и не особо дорого. Впрочем то, что даже с учётом перекопанной прямой дороги, до хостела где Ласька, Ксото, Рэда и Энж идти минут 10, оно приятно, так что не особо жалею этих денег. Всё равно просадил бы по мелочи.
А ещё наткнулся сегодня на штуку, которую возможно хочу себе привезти - керамическая пивная кружка с крышкой, но в форме классического пивного бокала. Чем-то зацепила. Хотя может к завтра и забуду, тогда значит не очень-то и надо было.

01.08
Из минусов этого дома - тут отвратительный вай-фай, вчера вечером через него я не смог открыть практически ничего, кроме почты.
С другой стороны планшет с симкой 4g эту проблему решает.
Из плюсов - отличный крытый балкон со столом и креслами. Прямо хорошее место, чтобы дописывать книгу. Правда ещё есть остальной Калининград, по которому всё же хочется гулять (особенно с учётом затраченных на поездку средств).

Поймал очень смешную штуку. Самым объединяющим европейским запахом для меня является запах квартирных сортиров (нет, всё же между использованиями). Не знаю, что даёт этот запах, может туалетная бумага иная, чем у нас, может какая-то бытовая химия, может какой-то особый кафель, но так пахли сортиры в обеих квартирах Май в Париже, так пахло в Праге и в Будапеште. И так пахнет в Калининграде. При этом запах самого города он про приморский город (море, гниющие фрукты и помойка) и про Россию (тут описать совсем не могу, просто знакомое и родное) и это дополнительно выносит мозг.

02.08
Обычно адаптируюсь к новому часовому поясу (особенно если ехать на запад) во вторую ночь. В этот раз не проканало, уснул вчера по калининградскому, а проснулся по екб, несмотря на все попытки доспать.
Зато вчера съездили на Куршскую косу, попрыгали на волнах предштормовой балтики. Заодно сгорел, в лучших традициях идиотизма. Знаю ведь, что сгораю легко, но за крем от загара не заморачиваюсь никогда.

@темы: Лытдыбр