Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Последние полгода я регулярно заказывал себе коробки Lootbox. Для тех кто не знает, идея в том, что ты платишь фиксированную сумму и получаешь коробку в которой лежат всякие фигурки, футболки, брелки и прочая радость по компьютерным играм, комиксам и т.д.
Вообще идея мне приятна и нравится. Получить всякой гиковской радости за не самые большие деньги это прикольно. Конкретно же лутбокс оставил смешанные впечатления, о которых я решил написать.

По наполнению в целом есть прогресс, макулатурного шлака становится всё меньше, приятных вещей - больше. С другой стороны всё очень неравномерно. Октябрь был хороший, ноябрь - весьма средненький, декабрь - отличный. Качество вещей тоже очень разнится. Брелки, с которых печать стирается за неделю, говёные катафоты с бумажной наклейкой, которым дорога только в мусорку, фартук из паршивой ткани - всё это очень не радует.
В среднем наполнение я бы оценил где-то на 7\10

А вот с остальной работой у них всё плохо.
Логистика где-то на 3\10, вечно не привезут то одно, то другое и из-за этого отправка задерживается. При этом я понимаю, если непонятно сколько будет заказавших, то дорогие фигурки заранее заказывать рискованно, но когда мне пытаются объяснить, что я должен понять задержку из-за того что им почтовые пакеты и коробки не привезли (которые одинаковые каждый месяц и спойно можно излишек пустить на следующий раз) я этого не понимаю.

Самое слабое место это работа с клиентами и решение проблем. Тут я от щедрот могу дать примерно -1\10 (да, да, тут стоит знак минус). За эти полгода то что было лично у меня
-До сих пор нет коробок за сентябрь. Третий месяц кормят завтраками, что вот-вот вышлют. При этом постоянно валят вину на контрагента, который якобы не отправил часть коробок и не составил накладные. Но даже на то, чтобы начать выбивать из контрагента информацию о том, отправлены ли коробки им понадобилось больше месяца постоянных писем. До того отмахивались по принципу "коробки у контрагента, он отправляет почтой, мы ничего не знаем". В общем воз и ныне там, почта их поддержки молчит. Как я понимаю, что тех, кто плюнул и пытается вернуть деньги за эти коробки точно также кормят завтраками как тех, кто пытается получить коробки.
-Коробку с бумстартера мне прислали на левое имя, почта, естественно, отказывается выдавать, поддержка молчит.
-Коробку декабря клятвенно божились выслать до 20 числа, чтобы она пришла до нового года. Хрен. Пакеты им видите ли не привезли, а потом ВНЕЗАПНО в транспортных компаниях очереди. В итоге коробки приехали только сегодня. Зачем было бить себя ушами по щекам - неясно.
То что было не у меня:
-В коробках по CS:GO, DotA и LoL в качестве "игрушки" вложили кусок оргстекла с гравировкой (я об этом уже писал). Долгое время делали вид, что всё норм, потом сказали "ну у нас было меньше заказов, мы решили не работать себе в убыток". Ма-ла-дцы, чё.
-В коробках Red Comics, с заявленной темой Флэш, Дэдпул, Спайдермэн, Айронмэн вместо игрушки лежит комикс от баббла. Вдобавок четвёртый том. Вдобавок вторая книга. Я бы ещё понял, если бы присылали комикс из начала серии, но из середины это как-то не очень.
-Заявляя скидку на конкретный товар в 40% они скидывают с цены процентов 10. Выглядит это довольно позорно, как будто клиенты считать не умеют.

От своих косяков они отмазываются как могут. Типа что вы бухтите, не портите настроение довольным клиентам, не пишите в комменты, пишите на почту (где никто не отвечает) и т.д. В целом ощущение русского проебизнеса, деньги получены, а дальше можно как-нибудь так.

Цена при этом постоянно растёт, поэтому я решил эксперимент с лутбоксом пока прекратить и попробовать прильнуть к истокам, поэтому на ближайшие три месяца заказал себе оригинальный американский Lootcrate, с которого идея коробки с фан-стаффом и попёрта. Даже с учётом того, что в Россию луткрейт не возит и требуется услуга пересыльщика коробка, по предварительным подсчётам, выйдет мне всего рублей на 300-500 дороже, чем у лутбокса. При этом судя по фоточкам того, что луткрейт рассылал в предыдущие месяцы, качество лута там на порядок выше. Рельефные кружки (а не просто с печатью, сделанной в ближайшей типографии), крутые фигурки (тот же фанко поп, причём оригинальный, а не китайская подделка, как было у лутбокса в сентябре) и т.д.