00:26 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Про ЗВ.
Это пиздец.
Я в общем-то ничего не ждал от этого фильма, но настолько занизить ожидания я не смог
Фильм состоит из канвы четвёртого эпизода (начиная от дроида, которому суют флэшку и пустынной планеты и заканчивая взрывом убер-станции), фансервиса (тонны его, постоянное ощущение, что режисёр давит на ностальгию и подсовывает цитаты из классической трилогии, поначалу это мило, но в таких количествах кошмарно утомляет) и странной хуйни. Да, я знаю, что это звёздные войны, тут великая сила и прочий жидкий космос, но даже со всеми допущениями это странная хуйня. Остановить силой лазерный луч (и заниматься другими делами, пока он висит в воздухе)? втф? Меч Энакина\Люка который упал в шахту на станции над веспином, а теперь лежит на генерик планете, в генерик кантине, в сундуке без замка в подвале с хламом? ВТФ? Элитный штурмовик, которого воспитывали с младенчества, но который в первой же операции отказывается выполнять приказ, а потом вообще говорит что он был в сантехслужбе? 10 ВТФ из 10.
Кайло Рен это просто пиздец какой-то. Самый жалкий злодей за всю историю серии. Истеричка, при каждом провале крушит мечом всё вокруг с дикими воплями, пафосно просит обгоревшую маску Вейдера наставить его на путь тьмы и избавить от соблазнов светлой стороны, тратит добрых пять минут на то, чтобы победить штурмовика, который держит лазерный меч второй раз в жизни и, блядь НЕ ВЛАДЕЕТ СИЛОЙ ВООБЩЕ, а потом получает пиздюлей от девочки, которая почувствовала в себе силу пару часов назад, а световой меч взяла в руку вообще в первый раз. Ну реально, что за нахуй?
Плюс адские дыры в логике. Планета, превращённая в убер звезду смерти, которая для выстрала высасывает всю энергию звезды и делает выстрел в другую звёздную систему. Вот только первый раз она стреляет без высасывания звезды (разделяющимся лазерным лучом с самонаведением), а звезду тратит только тогда, когда об этом упоминают герои. Ну или у них погасшая зведаьреспанится часов за шесть. И вообще, нахуя вам огромная боевая планета, которая выстрелит один раз, а потом звезда погаснет и стрелять будет нечем?
Ну и конечно да, в середине фильма из этой вундер-вафли взрывают планету, на которой находится всё правительство новой республики, под пафосные вопли о том, что вот тут-то новая республика и падёт (вспоминаем Альдераан, умиляемся, ну вы поняли). Угадайте, какое влияние это окажет на дальнейший сюжет? Правильно, никакого. До конца фильма об этом больше никто даже не вспомнит. Подумаешь, взорвали планету и пяток лун, кому они нужны вообще?
Итого очень много шумихи, а на выходе даже не тупой голливудский аттракцион, а скорее продолжение Космических Яиц за много денег и с приглашением актёров из оригинальной серии. Но народ припрётся и на следующий фильм. И на послеследующий и т.д. Но для меня тема новых ЗВ пожалуй закрыта.
Из зачётного комментарий Хана Соло о том, что курок взводят, а жмут на спусковой крючок. Хотя бластер которому надо взводить курок это тоже то ещё втф, особенно учитывая, что он кажется такой один на весь фильм. Соло конечно жалко, любимый персонаж. Но зато Форд больше не будет сниматься в ЭТОМ.

@темы: I hate it here

URL
Комментарии
2015-12-19 в 02:28 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Кайло Рен это просто пиздец какой-то. Самый жалкий злодей за всю историю серии
на всякий случай, вдруг вы ещё не смотрели.

2015-12-19 в 08:26 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
ArtemisiaAbsinthium, первое появление на экране Тысячелетнего Сокола у меня тоже вызвало искренний восторг. Но дальше просто слишком много всего этого. Ракурсы один в один, декорации один в один, плюс просто цитаты и отсылки спойлер

URL
2015-12-19 в 09:17 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
ArtemisiaAbsinthium, читать дальше

URL
2015-12-19 в 11:03 

Сильтар
С траектории наших маршрутов оторопеет Броун
Злодей чудовищно жалок, зато вопросов к мечу больше нет.) Каким ему ещё быть у такой пафосной истерички.

2015-12-19 в 12:51 

Senni
I want to believe...
Соло конечно жалко, любимый персонаж. Но зато Форд больше не будет сниматься в ЭТОМ.
Поддерживаю. :)

2015-12-19 в 17:00 

Квадрик
Её Квадричество
читать дальше

2015-12-20 в 12:07 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
ArtemisiaAbsinthium, Потому что в ходе этой странной бессюжетной истории не ожидаешь этого вообще.
Да ну, брось, примерно с середины фильма стало понятно, что ушастенький грохнет Соло. Там как бы вся структура сюжета к тому ведет. Типаж "старый мудрый компаньон-наставник главгероев". В 1 эпизоде это был Квай-Гон Джин, был убит главгадом в технологичном помещении с глубокой светящейся шахтой. В 4 эпизоде - Оби-Ван. Был убит главгадом в технологичном помещении с глубокой светящейся шахтой. Соло был обречен, как только прилетел на Старкиллер. А уж когда зашел в технологичное помещение с глубокой светящейся шахтой...

2016-10-07 в 20:47 

un_seen
На самом деле обиднее всего, что все эти WTF прекрасно вычищаются из сюжета и визуального ряда (стрельба через несколько систем, результаты которой тут же видно в третьей точки и от станции и от столицы Новой Республики, это даже для "карманной" физики ЗВ - перебор.) не нарушая ни конву сюжета ни формальный событий ряд, ни концепции персонажа (Кроме штурмовика. Его там быть не должно, это должен быть пленный пилот, который внезапно пропадает из сюжета и потом возвращается, пусть даже играл бы его тот же негр.)

Но нет, почему-то, всё что можно было сделать криво - сделали криво. И "Принцесса", которая получает новые абилки силы, быстрее чем Revan в KOTOR вспоминает забытое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная