Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Про идею системы для настолок

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Дисклеймер: описанная ниже идея ролевой системы на данный момент существует только в виде не до конца оформившихся мыслей в моей голове, она не имеет почти никакого воплощения более структурированного, чем этот текст, плюс я знаком в основном с достаточно популярными системами и могу просто не знать, что изобретаю откровенный велосипед. Мне нужен взгляд со стороны для того, чтобы определить потенциально уязвимые точки такого подхода (и возможно общую жизнеспособность).

Мой стиль вождения модулей предполагает подход больше от истории, чем от, например, экшна, в связи с этим я часто сталкиваюсь со сложностями при использовании распространённых ролевых систем, когда хочется реализовать тот или иной сюжетный шаблон, чтобы с его помощью задать нужное настроение и направление игрокам. Можно конечно использовать тупо мастерские рельсы, но это некрасиво, а в том же Дневнике Авантюриста очень сложно оказалось сделать сцену, когда партия внезапно нос к носу сталкивается с человеком, которого они ищут, но он успевает убежать, теряя на ходу важную улику. Просто потому что ДА предполагает, что партия сильно круче статистов.
Да и просто механика популярных универсальных систем зачастую оказывается слишком сложной и приводит к большому количеству пробросов на проходных эпизодах.
В то же время простых систем типа RISUS'а оказывается недостаточно для того, чтобы сделать интересные и всё же структурированные магию, крафт и прочие подобные модели.

читать дальше

@темы: Идеи, Настольное, Ролевое

URL
Комментарии
2015-08-31 в 08:08 

Вавася
Know your stuff
Crazy Sage, Apocalipse World и его хаки. Архетипы/Классы, слабая прокачка основных характеристик, классовые ходы, общие ходы и т.д. Можешь глянуть их буклеты ходов - все сразу встанет на места. www.safgang.ru/project.php?ID=AW

2015-08-31 в 08:11 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вавася, да, изрядное сходство есть.

URL
2015-08-31 в 08:16 

Вавася
Know your stuff
Crazy Sage, количество хаков у них конечно меньше, чем у Дневника, но тоже зашкаливает (От Аватара Аанга и ДнД, до киберпанка и космооперы). Хотя они и страдают Б - Балансом. Хотя система в первую очередь сделана не под боевку все-таки, а под жизнеописание и отыгрыш - вроде как с этим она отлично справляется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная