20:02 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Домучал тут основную сюжетку и большую часть побочных заданий в пятом Ассассин Криде, который "Unity". Ощущения странные. Вроде и отдельные составляющие игры неплохи: Париж красивый, боевая система хорошая, сюжеты заданий местами неплохи (особенно в случае побочек и групповых заданий), но итоговое послевкусие странное.
То что главные герои идиоты это ладно, к этому я уже привык. Но три вещи меня утомили. Во-первых это размеры игры, забеги по нескольку минут по крышам между заданиями, от точки взятия задания до точки выполнения и т. д. довольно быстро начинают утомлять. Я готов это простить квесту или полновесной рпг, но экшн-песочнице как-то уже не очень. Во-вторых, это управление. Главный герой, который по поводу и без устраивает паркур и может прыгать с одного столбика забора на соседний и обратно, вместо того чтобы спрыгнуть и воткнуть клинок во врага, раздражают. И в-третьих, но на самом деле в главных, меня дико раздражает то что в игру про ассасинов, мастеров скрытности почти не завезли нормального стэлса. Если надо стырить какой-то предмет в ходе миссии, то скорее всего а) он будет посреди толпы стражников, которые моментально агрятся при виде тебя, б) эти стражники не будут уходить на шутихи и стоять их будет столько, что прокрасться между ними невозможно, в) единственный скилл маскировки моментально перестаёт действовать при попытке начать взаимодействовать с квестовым предметом, г) если потравить врагов ядом берсерка или иным образом устроить неразбериху, то главный герой всё равно моментально считается вовлечённым в бой и не может взаимодействовать с предметом, пока идёт бой. В итоге приходится вместо изящного скрытного ассассина играть в мясника, который прорубается через пачки врагов. С центральными миссиями про убийства картина примерно та же. Стражников натыкано такое количество, что даже с заложенными подзаданиями на отвлечение и красивое убийство приходится прорубаться. Есть там, например, одна миссия, где вроде как можно потравить врага вином. Но блин, вокруг него тусуется человек десять, как в такой ситуации подкрасться и подсунуть это вино я так и не понял.
В общем содержимое длс я возможно даже пройду, и шестую часть (Синдикат) я хочу посмотреть, потому что викторианский Лондон и, возможно, стимпанк. Но платить им деньги я буду только если он окажется очень хорош. Потому что юбисофт с первой попытки потеряли меня, как лояльного покупателя.

@темы: Компьютерное

URL
Комментарии
2015-07-26 в 20:18 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Мне где-то после третьей части уже вся серия приелась. Пиратов и революционеров даже смотреть не стал...

2015-07-26 в 20:21 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Я ни в одну из предыдущих частей на играл, начал с юнити.

URL
2015-07-26 в 21:27 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Лучше второй серии им. Эцио Аудиторе (Двушка - Brotherhood - Revelations) в серии так ничего и не сделали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная