Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вот так просыпаешься утром, открываешь новости... И понимаешь, что идея готовить завтрак не залезая в интернет была неплохой тащем-то.
Ощущение водораздела, не первого и, боюсь, не последнего, но самого сильного и страшного за последнее время. Отдельно херово от потоков рассуждений о том, что это провокация. Не потому что так не может быть, может, я тоже достаточно циничен, чтобы не исключать такой вариант, но от того подхихикивания, которым это сопровождается. Про то, что Навальный спрятался в СИЗО, как знал, про всё остальное.

Очень правильно, на мой взгляд, сказал Андрей Лошак:
Ежедневная телевойна, горы трупов, северокорейский по накалу культ ненависти к врагам режима — все это привело к тому, что ценность человеческой жизни в России упала ниже плинтуса. Мы как будто не живем, а играем в виртуальный шутер. Я сначала думал, что эмоциональная тупость — проблема заигравшихся в войнушку пациентов вроде Гиркина, но очевидно, что больных намного больше. Испытать естественную жалость к убитому в спину человеку зараженные вирусом ненависти уже неспособны, потому что это и не человек для них больше, а либерал. Или укроп. Или майдаун. Словом, какой-то орк из компьютерной игры. Логика пациентов извращенна: любое событие они увидят только через черно-белую призму ненависти.

P.S.

@темы: Папа Стервятник не рад, сегодня не его день, Неисповедимы пути гомункулуса в Дамаск, Время больших перемен, Si vis pacem, para bellum, I hate it here

URL
Комментарии
2015-02-28 в 10:20 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Ты понимаешь, ладно хрен с ним, что совесть отключили за неуплату, это не новость. Но у этих придурков не складывается, что в 50 шагах от Кремля. под камерами. Можно выстрелить в спину человеку уехать и не быть пойманным спустя 12 часов.

я подозреваю, что вообще не быть пойманным
Но это же пиздец.
прости что матом, но я сделала тоже ошибку, я вместо того чтобы вчера лечь спать зашла зачем-то во френдленту это было такой же плохой идеей как твоя с завтраком.

2015-02-28 в 12:11 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Да мне кажется наоборот. Побурлит два-три дня, инфоповод актуальность потеряет, потом вообще нафиг забудут.

Испытать естественную жалость к убитому в спину человеку зараженные вирусом ненависти уже неспособны, потому что это и не человек для них больше, а либерал. Или укроп. Или майдаун.
Мне вот интересно - как часто автор испытывает естественную жалость к абсолютно чужим умирающим людям. К всяческим замерзающим бомжам, упоровшимся наркоманам и тд.
Ну не всем быть столь святыми в плане сострадания и сопереживаний.
То есть для меня с чисто эмоциональной точки данное явление выглядит как "Умер Клим, да и хер бы с ним". Человек для меня ничего не значил, а люди, имеют такую опцию умирать. И да, люди имеют опцию убивать друг друга. Не каждый день известных персонажей стреляют, но че теперь над каждым рыдать чтоли?

2015-02-28 в 12:17 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Страшнее, если это не провокация. Страшнее, если это, например, окончательно поехавший из антимайдановской тусовки или приехавший с Донбасса не настрелявшийся всласть персонаж решил таким образом продемонстрировать гражданскую позицию. Потому что людям уже несколько лет назад по сути дали отмашку - убивать можно, если ты на стороне "наших", можно убивать тех, кто не с нами. И не просто убивать, а быть при этом героем и не нести наказания. А тут ведь стоит только начать и быстро войдёшь во вкус. С человеческой психикой такие вещи творят страшное и на обществе в целом тоже сказываются отвратительным образом.
Лошак, собственно, всё правильно говорит.

2015-02-28 в 15:41 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Мне не жалко Немцова. Не потому что я других политических взглядов придерживаюсь и мне не нравилась политика Немцова в 90-х. Просто это потому что мне Немцов - никто. И всё же, я (несмотря опять же на другие полит. взгляды) против танцев на костях. Именно по обозначенным тобой причинам: умер не либерал или нац. предатель, а умер человек. Умер - от выстрелов в спину. Обсуждать тут просто нечего, кроме разве что оценки убийства как такового с моральной стороны. Убийства - недопустимы. Человеческая жизнь - бесценна. Сочувствие к утрате - естественно. А разговоры о том, была ли это провокация, был ли это заказ и т.д. - это разговоры для политологов и следователей. Все остальные не имеют морального права воообще обсуждать это событие, имхо, вне зависимости от убеждений.
Сэйдж, я правильно поняла, что ты об этом и говорил?

2015-02-28 в 16:06 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Дерево свободы надо постоянно поливать кровью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная