Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Понял тут что мне не нравится во всех рассуждениях про "можно и потерпеть, ведь зато нас боятся\Россия выходит на геополитическую арену\встаёт с колен\догоняет и перегоняет" и т.д.
Все эти "зато" довольно гнилы как самоцель. Ну нас боятся и что мы с этого имеем? Логично, что иметь мы с этого по факту можем только ресурсы, то есть огрубляя бабло. Но бабло само по себе опять-таки не может быть самоцелью и спобов его оприходования, так если масштабно, я вижу четыре:

1. Развитие человечества (в первую очередь это научные открытия, качественно меняющие наш мир)
2. Благосостояние народа
3. Вложения в повышение профита (равно как гонка вооружений, так и мероприятия типа олимпиады повышающие престиж.
4. Благосостояние части народа, приближенной к власти

В моей системе приоритетов важны пункты 1 и 2. Потому что величие страны для меня именно в великих достижениях, а не в огневой мощи и не в ярмарке тщеславия. И потерпеть я готов только ради этих достижений.
Пункт 3 безусловно важен, но опять-таки когда он служит обеспечению пунктов 1 и 2.
Пункт 4 это неизбежное следствие существования государства, но когда нет остального он вызывает массу вопросов.
Беда в том, что как раз пункта 1 я у нас не вижу, а когда уходит ещё и пункт 2, то как-то в гробу я видал такое вставание с колен.

@темы: I hate it here

URL
Комментарии
2014-12-28 в 14:02 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Horus the Warmaster, ну на благо государства я работаю последние пять лет, причём с реальным результатом в виде внедрения нашей программы в работу, а не просто в демонстративных целях. Но теперь я получаю ситуацию, что покупать технику, заказывать всякие ништяки из зарубежных интернет магазинов и отдыхать в Европе мне становится менее доступно, потому что цены скакнули, в том числе из-за политики нашего государства, а зарплату мне повышать пока никто вроде не собирается. Можно конечно покупать йотафоны, ездить на ладе, отдыхать в сочи и не выпендриваться, но я и так работаю на зарплате меньше, чем могу получать если уйду в коммерческую структуру. Предсказуемо мне не нравится то что я при этом огребаю ещё и новые ограничения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная