17:41 

О людях и словах

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Я проснулся сегодня утром и не смог вспомнить, кто я. Нет, не подумайте, это не последствия беспробудного пьянства или злоупотребления другими искуственными радостями жизни. Просто я состою из слов, слова постепенно истираются и становятся пустыми и бессмысленными, а вместе с ними пустым и бессмысленным становлюсь и я. Потом мне удается утащить где-нибудь свежих слов и я на некоторое время снова наполняюсь смыслом. Однажды я даже смог утащить слова одного совершенномудрого. Не спрашивайте, на что это похоже. И не повторяйте моих ошибок, слова и совершенномудрость не связаны никак.

читать дальше

@темы: Креатив, Гонево, Postmodern magick

URL
Комментарии
2012-09-14 в 21:33 

Tender Cat
Мррр-мя!
Crazy Sage, написано-идеально)
Вот только возник вопрос. А как это, состоять из ЧУЖИХ слов. Разве слова не должны рождаться внутри тебя? Питаться тобой самим, быть твоей частью. А со всеми остальными словами вступать в контакт, видоизменяться. Учиться и развиваться. Ведь если вдруг ты окажешься на необитаемом острове и очень скоро неоткуда будет брать эти самые чужие слова, то существующие быстро сотрутся. Поблекнут, потеряют смысл. И, как ты сам писал, смерть от бессмысленности будет медленной и мучительной. Мне почему-то не верится, что ты состоишь из чужих слов. Наверное, всё же из собственных, тобой рождённых. Может быть они просто неимоверно нуждаются в том, чтобы их кормили. Толстыми книгами и мёртвыми поэтами.

2012-09-14 в 22:25 

Hamajun
aka Айша
Людям смерть от переизбытка смысла не грозит: им смысл не свойственен, они есть 'просто так', а не 'зачем' или 'для чего'. Они иногда заменяются смыслом - и становятся легендами. От переизбытка смысла книги умирают, это да. У меня пара таких умерших есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная