15:23 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Потестили вчера Аркхэм Хоррор. Мне очень понравилось, клевая настолка. Пятеро исследователей, в составе мага, лесоруба, археолога, писательницы и ученой носились как наскипидаренные по всему аркэму и внешним мирам, но так и не смогли предотвратить пробуждение Древнего. Однако в неравном бою, потеряв двух человек им удалось победить Ньяралтотепа и загнать его обратно за пределы времени и пространства.
Древний нам впрочем доставлся шнурок-шнурком, все остальные присутствующие в базовой редакции злее. И то мы совершенно не успевали добывать вещи, навыки и оружие и работали в основном с тем, что получили на старте.
Очень понравилось то, что игра командная, а зло при этом рандомизировано, а не отыгрывается отдельным игроком.
Ну и атмосфера Лавкрафтовской безысходности, когда носишься по городу, закрываешь врата, мочишь монстров и понимаешь, что совершенно не успеваешь предотвратить пробуждение древнего. А выпал бы не Ньярли, а например Азагтот или Йог-Сотот - было бы нам много хуже, потому что Ньярли и до пробуждения не очень гадит, и биться с ним проще.
В плане битвы с пробудившимся самый злой конечно Азагтот, у него одна абилка работающая при пробуждении: "Вы проиграли", и одна атака: "Азагтот уничтожает весь мир". Но зато он пробуждается медленно и бонусов монстрам почти не дает, так что баланс соблюден.
В общем годно, весьма, буду в дальнейшем аддоны заказывать.


@темы: Настольное, Позитив

URL
Комментарии
2012-01-30 в 14:06 

Кенджи-но Сората
Иногда я думаю...
Crazy Sage, объясняю алгоритм. Пришёл в локацию. упал во врата. Провёл два хода в потусторонних мирах. Вышел. Убил нечисть (если есть). Закрыл врата (5 улик) или запечатал нафиг (10 улик). В чём странность нашего Аркхэма? Что мы делаем не так?

2012-01-30 в 14:12 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Кенджи-но Сората, перечитал правила, для закрытия врат не нужны в базовой версии клю токены. Или я в упор не вижу, где написано, что они нужны.

Кусок правил

URL
2012-01-30 в 15:15 

Кенджи-но Сората
Иногда я думаю...
О... интересно, а что в наших правилах написано... и откуда взялись цифры 5 и 10? Эх, коробка не у меня, не прочесть наш листинг.

2012-01-30 в 18:17 

sash_aka_cacx
Меняю мир -)))))
Кенджи-но Сората, вероятно это хоум рул, с целью усложнения. Но это переусложнение какое-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная