Записи с темой: кофа йох (список заголовков)
14:03 

Кофа Йоховское

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Зашел сегодня пообедать в "Русский ресторан "Малина"", что на Радищева. Честно говоря, при таком уровне похабности названия и логотипа я был готов к хохломе по всем стенам, тарелкам под гжель, балалайкам над стойкой и чучелу медведя в углу. Оказалось все вполне прилично, обшитые темным деревом стены и потолки, деревянные столы с льняными салфетками, диваники и кресла с накидками из чего-то типа льна, стена отделяющая кухню от зала выложена кирпичом, а окошко в кухню оформлено в виде устья печи. Единственное, что лично мне резало глаз в интерьере - оранжевые подушки на диванах и занавески между столиками. Вместо занавесок лучше бы вобще сделали мини-изгороди, типа того, что в Дудках. Хотя полагаю дело в том, что занавески можно отдернуть если потребуется сдвинуть столы для большой компании.
Обслуживание нормальное, скоростных рекордов не ставят, но и не тормозят, а вот меню меня не сильно впечатлило - вся еда умещается на один лист А4, напитки (по большей части перечень разного алкоголя) - небольшая книжечка.
Качество готовки надо еще походить попробовать, но из того что я сегодня заказал, горячее было пусть и с недочетами (на мой вкус), но весьма вкусно, морс тоже (попробовали бы они еще и морс испортить), а вот блины очень жирные и не очень вкусные.
Музыка к сожалению соответствует скорее названию и логотипу. В мозг прочно засела строчка из одной из песенок про "А впереди еще три дня и три ночи\А коньячок и шашлычок вкусно очень" Вспоминается Ласькина цитата про "Наш притончик варит самогончик"

Цены в данном заведении вполне божеские. По ощущениям можно нормально, сытно поесть рублей на 300-400 на нос.

Итого 7\10. Неплохое в целом местечко, но не более того.

@темы: Кофа Йох, Уютный трактирчик в преисподней

15:26 

Кофа Йоховское.

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Зашел сегодня, бродя по центру в поисках подарков, в маммас бисквит хаус, на пообедать. Я вообще очень люблю это заведение, там очень уютная обстановка, хорошо сделанный интерьер и вкусная еда. Сегодня нашел там истинно Сардакнорское блюдо. Называется оно "Мама любит мясо". На практике это оказалось 4 куска разного жареного мяса (карбонад, говядина, свинина и курица) с жареной картошкой и капустным салатом. Очень вкусно, но картошку я в итоге по большей части не осилил. Мясо мне понятное дело оставлять религия не позволяет :)
И глинт в МБХ оказался весьма неплохим. На мой вкус заметно лучше того, что в иль-патио и почти такой же хороший как в шоко. Хотя до того, что варит Ласька или, например, я сам (ну да, сам себя не похвалишь...) не дотягивает. Хотя надо еще у них белый глинт попробовать.

@темы: Кофа Йох, Уютный трактирчик в преисподней

19:15 

Фуд корты.

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Не люблю фудкорты. Для тех кто не знает - фудкорт это куча какбыресторанов с разными национальными кухнями, собранная под одной крышей. Ярчайшими представителями фудкортов в славном городе Е. являются Пир в гринвиче и Сандей. В Пире мне периодически бывать приходится, когда выбираемся всей семьей в город и обедаем где-нибудь. Этим где-нибудь является Пир, поскольку отец не любит нормальные рестораны, а мама - разного рода гамбургеры. Пир является компромиссом. Я люблю либо честные рестораны, либо честные гамбургеры, но проще выберусь потом отдельно сам куда-нибудь. За что я не люблю фудкорты? Очень просто - за вранье. Они пытаются казаться ресторанами, будучи фастфудами по своей сути. Вид стоящих на раздаче рядками бокалов вина (раньше почему-то не обращал на них внимания) поверг меня сегодня не то чтобы в шок, но в задумчивость. Что обидно - повара то похоже там работают неплохие, но еда лежит, остывает, сохнет, ее надо подогревать... Свинину в Пире правда готовить не умеют (во всяком случае запекание в сантиметровом слое майонеза со всех сторон я готовкой не считаю), зато салаты, птица и кисели нормальные. Впрочем, когда я недавно побывал в Сандее, я понял, что Пир - вполне пристойное заведение. Там хотя бы просторно, понятно куда идти и что можно найти и нет этой идиотской системы с карточками. Сандей вызвал у меня какие-то совсем уж печальные чувства.
Вобще фаст-фуды я предпочтитаю максимально стерильно-пластмассовые и фаст-фудные. Или замызганно-пластмассовые и уличные. Именно поэтому я люблю стопроцентно пластмассовый ростикс, уличную шаурму и хот-доги в ларьке около ургу. В том числе поэтому я люблю пир больше, чем сандей - пир пластмассовее. И именно поэтому я не люблю пицца миа и макпик, который в музкомедии.
Единственное место, которому я готов простить неопределенность - гриль-бар Сербского Дворика. Потому что, при фастфудной подаче, мясо там вкусное. Да и особых претензий в оформлении тоже нет. :)

@темы: Кофа Йох, Уютный трактирчик в преисподней

21:12 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
А в гриль-бар сербского дворика (который киоск по продаже гамбургеров с настоящим мясом) завезли то ли хорошую горчицу, то ли щедрого повара. Но факт есть факт, пробирает нехило. Причем, что забавно, языком остроту не чувствуешь, но вот носом...

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Уютный трактирчик в преисподней

09:16 

Кофа Йоховско-Хоббитское.

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Оказывается овсянка с расплавенным в ней сыром и джемом это офигенно вкусно...

@темы: Кофа Йох

12:32 

Кофа Йоховское

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Решил сегодня сходить пообедать в какую-нибудь кафешку неподалеку от работы. Обычно я обедаю в столовой, но непомерная очередь в оной, а так же сданный на 5 экзамен по философии сподвигли меня выползти из родного института в поисках пропитания. В принципе совсем рядом есть вполне себе неплохая кафешка J-cafe, но сегодня там не было столиков, поэтому я прополз еще полквартала и завернул в "Кафе Ангел", на углу первомайской-мира.
Мне понравилось, очень. Уютное помещение, очень приятная и обходительная официантка, но без навязчивости, вкусная еда. Музыка правда немного громковатая, зато вместо навязшей в зубах попсы что-то очень приятное эйсид-джазовое.
Порция очень вкусного мяса под яблоками с гарниром и напитком мне вышла по счету чуть меньше чем в 400 рублей, что на мой взгляд вполне приемлемо. А когда принесли сдачу я внезапно обнаружил, что не совсем понятно с чего, но мне сделали скидку 20%, так что в итоге обед стоил чуть больше 300.
А в качестве финального штриха, который меня сразил наповал - комплимент от заведения, вместо обычных жевачки или шоколадки мне принесли пару грецких орехов и пару кусочков сыра.
Вобщем давненько я не натыкался на столь славные заведения.

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Позитив, Уютный трактирчик в преисподней

12:21 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
28.06.2009 в 17:59
Пишет Tex:

Что едят в мире?
Фотограф Питер Мензель объехал несколько стран и в кажой из них снимал следующий сюжет: среднестатистическая семья с продуктами, которые она съедает за неделю. И вот что у него получилось:

Австралия:


+24 фото

Жаль, пропустили Россию...
Поделилась находкой Идея

URL записи

@темы: ©перто, Кофа Йох, Позитив

14:05 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Были сегодня в пире, который гринвиче. Я конечно понимаю, что в стране кризис и все такое. Но когда в едальне с таким уровнем пафоса салаты и второе предлагают в одноразовых пластмассовых тарелках... Мда.

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Мысли вслух, Негатив, Уютный трактирчик в преисподней

20:02 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Замариновал мясо в горячо любимой приправе "Жаркое по-таёжному". Прочитал состав, чтоб вспомнить, что туда собсно входит. Теперь сижу и втыкаю на тему того, откуда в тайге корица, мускат и апельсины...

@темы: Позитив, Лытдыбр, Кофа Йох

18:26 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Горячий грузинский лаваш штука не менее усыхающая, чем те огурцы из задачки. По пути от киоска от дома он уменьшается в два раза))))))

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Мысли вслух, Позитив

14:47 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Надо как-нибудь сделать бигос. Только где-то под него надо добыть хорошую квашенную капусту...

@темы: Кофа Йох, Мысли вслух

10:07 

Just4Fun

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Гороскоп-по-Фраю
сэр Кофа Йох
(21 апреля - 21 мая)
Телец

читать дальше
(С) Морриган

URL записи

@темы: ©перто, Зараза, Кофа Йох

20:14 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Скилл по варению овсянки прокачан очень хорошо)
Всего-то за пару месяцев проб)

@темы: Лытдыбр, Кофа Йох

13:50 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Первая попытка сделать суп с клецками почти удачна. Только надо тесто погуще, кидать их уже в совсем кипящий бульон и осознавать, что из одного яйца и столовой ложки сметаны выходит достаточно много клецок)

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр

08:28 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Попытался приготовить сырники. Что-то сырниковое в этих объектах точно есть. На будущее буду знать, что творог простоквашино зерновой это куча крупных творожных зернышек плавающих в сыворотке. Из-за такого творога пришлось добавлять больше муки. Плюс тонко слишком нарезал, на выходе - творожные оладушки, тонкие и плотные. Но я считаю их сырниками и ем с яблочным пюре)))

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Позитив

10:17 

Ыыыыыыыы

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
09.12.2010 в 20:54
Пишет Блудный сын промышленности:

Как правильно почистить яйцо
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Для самых непонятливых существует видеоинструкция.



URL записи

@темы: ©перто, Кофа Йох, Позитив

15:59 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
01.05.2012 в 15:45
Пишет Kelront:

Про друзей.
Удивительное дело - именно в те моменты, когда мне тяжело, когда я не могу принять какое-то очень важное решение, мне снятся друзья из города Е. И осенью, и в феврале неизменно приходили на помощь мне люди, с которыми я вижусь уже даже реже, чем раз в полгода.
Совсем недавно мне приснился Сейдж.
Сон про пирожки.

URL записи

@темы: ©перто, Postmodern magick, Кофа Йох, Уютный трактирчик в преисподней

22:46 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Пару дней назад ели с Майкой шиши предположительно на постном масле. Правда с сахаром. Вкусно, нажористо и очень вредно :)

Сегодня заказали бургундское(?) фондю в ресторане. Май сказала, что там 250 грамм мяса на брата, думали, что оно сырное. Ага, щаззз. Это 250 грамм сырой говядины на нос, куча картошки фри, котелок кипящего масла и пять вкуснющих соусов. Я осилил большую часть мяса и половину картошки. Май - всю картошку и половину мяса. Но вкусно, да.

@темы: Уютный трактирчик в преисподней, Позитив, Лытдыбр, Кофа Йох

14:58 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Сьюзен проявила нетипичную для нее неточность. Назвать Винрича и Бутчера «производителями шоколада», все равно, что назвать Леонардо Щеботанского «неплохим художником, который на скорую руку мастерит поделки», или Смерть «не тем парнем, которого хотел бы встречать каждый день». Это было верно, но не совсем.
Во-первых, они не производили, они творили. И это существенная разница. А пока их элитный магазин продавал результаты, они не делали глупостей, заполняя ими витрины. Это было бы немного… ну, чересчур. Обычно, В&Б драпировали ее шелком и бархатом, ставили маленькую подставку с может быть одним из своих особых сортов пралине или не более чем тремя прославленными сортами глазированной карамели. Ценников не было. Если вы спрашивали о цене сладостей В&Б, вы не могли их себе позволить. А если вы попробовали одну, но все равно не могли себе их позволить, вы начинали откладывать, экономить, грабить и продавать своих престарелых родителей, только чтобы еще раз набить рот сладостями, в которые влюбился ваш язык, и которые превратили вашу душу во взбитые сливки.
Перед магазином была предусмотрительно прорыта канава для тех, кто не сможет контролировать процесс слюноотделения.


Теперь я знаю, с кого Пратчетт мог писать В&Б. Вчера Май завела меня в маленькую неприметную кондитерскую, о которой как-то писала в дайрике. В этой кондитерской неожиданно высокие цены, поначалу не очень верится, что одна не очень большая пироженка может стоить пять евро. Но когда ты его ешь - представление о кондитерском искусстве несколько меняются.

@темы: Кофа Йох, Позитив, Лытдыбр, Уютный трактирчик в преисподней

06:42 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Бутерброд из нормального черного чусовского хлеба, краковской колбасы и нормальной гауды. Вот оно маленькое счастье :)

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Мысли вслух

Звериный Оскал Идиотизма

главная