• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:28 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
04.03.2016 в 06:45
Пишет Wizzard Rick:

*задумчиво раскуриваясь*
Почитываю на стиме срачики про новый орион.
В одном из топиков появляется какой-то хрен, и начинает нести про то, что релиз будет всего через три месяца, уже всё, никто ничего делать не будет...
Диалог:
- Некоторые люди захватывали Францию за два месяца, так что три для какой-то игрушки - просто пустяк.
- Производство игр значительно более сложный процесс, чем захват Франции. Все захватывали Францию, много раз, иногда в качестве развлечения на выходных.

URL записи

@темы: ©перто

16:54 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
В рамках подготовки сегодняшнего домашнего задания узнал, что всадники апокалипсиса по чешски будут апокалиптичты ездецы. И имена у них Мор, Валка, Гладомор и Смрт.

@темы: Postmodern magick, Лытдыбр, Позитив, Прикладная пингвистика

11:15 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
28.02.2016 в 19:24
Пишет Disprein:

— Уже неделю в воздухе стоит какой-то противный писк, — пожаловалось лето.
Осень не ответила, продолжая внимательно смотреть в монитор. Лето метнуло в нее меховой тапок.
— Эй, ты меня слышишь вообще?
— А? Что? — осень вынула затычку из уха и поморщилась. — Ох уж этот писк... ты что-то сказало?
— Пищит, говорю, что-то, целую неделю уже. Тошно мне от этого.
Осень кивнула.
— Это зима. Она не в настроении, вот и взялась за свою старую игрушку. Хандроид называется.
— Это она пищит?
— Угу. Эти там, — осень показала вниз, на хмурый город, — писка не слышат, они думают, что у них просто беспричинные приступы хандры. А причина есть, и средство от этого довольно простое. — Осень повертела в пальцах затычку.
Лето поежилось.
— А еще у меня нога мерзнет. Тоже из-за этого?
— Нет, нога у тебя мерзнет, потому что ты без тапка.
Лето пошарило в поисках брошенного тапка. Безрезультатно.
— Ладно, тапок я найду. А можно уговорить зиму перестать? Или можно мне хотя бы затычки?
Осень невнятно хмыкнула и развернула свой монитор к лету.
— Смотри.
На светлом фоне угадывался темный силуэт зимы, увлеченно крутившей какую-то ручку на небольшой коробочке. Коробочка заметно вибрировала, и лету показалось, что писк в его ушах усилился. Оно сморщилось. Осень ткнула пальцем в угол картинки.
В углу угадывался другой силуэт, медленно подкрадывающийся к первому. В руках у силуэта было что-то... что-то... Глаза лета расширились.
— Кто это?
— Это весна. Я одолжила ей топор.
Лето побледнело.
— Что она делает?
Осень пристально посмотрела на экран.
— Грядет.

URL записи

@темы: ©перто, Позитив

00:39 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Гордость и предубеждение и зомби это прямо отличное кино.

@темы: Postmodern magick

21:00 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Дэдпул просто офигенен. Лучший марвеловский фильм эвер. Язвительный, циничный, неполиткорректный, с большим количеством секса, насилия, гиковских шуток и сломов четвёртой стены. По факту деконструкция супергеройского жанра. В общем очень, очень круто.
Очень рад, что студия таки рискнула сделать фильм с рейтингом R (у нас естественно детей спокойной пускают, несмотря на 18+), потому что в подростковом варианте это было бы бессмысленно и уныло.
Ну и Морена Баккарен конечно невероятно прекрасна (вообще кажется чуть ли не первая актриса, вызывающая у меня восхищение).

@темы: Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с наркотиками, Феерические романтики, Postmodern magick

20:18 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
08.02.2016 в 18:18
Пишет Eswet:

Увидела любопытное, несу, вдруг интересно кому.


В Музее Бахрушина прозябает уникальная выставка, которая почему-то не получила почти никакой рекламы. Одна из музейных работниц, очень милая интеллигентная дама, с горечью прокомментировала мне это так: "Если бы люди знали об этой выставке, очереди у нас были бы такие же, как на выставку Серова". Мысленно подписавшись под каждым из этих слов, я дала ей клятву написать в фб. Пока не поздно, так как выставка закрывается 15 февраля. Она огромная - 600 эскизов театральных декораций и костюмов конца 19 - начала 20 века. От реализма и неорусского стиля до супрематизма и конструктивизма. Просто назову некоторые имена - Бакст, Бенуа, Кустодиев, Гончарова, Ларионов, Экстер (Экстер театральная - это было потрясающее открытие), Татлин, Кончаловский, Родченко и Степанова, художники школы Филонова... И это далеко-далеко не все! Поделитесь информацией с теми, кто любит это безумно интересное время в русском искусстве. Получив мощный цветовой заряд, вы, пусть хоть на время, почувствуете себя неуязвимым для луж, хмурого неба и всяческих других жизненных неприятностей! Посмотрите только расписание - музей открыт с 12, а иногда с 13.

(с) www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=19606...

А вот про эту выставку на сайте музея.

URL записи

@темы: ©перто

16:09 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
На антресолях протекла часть стратегического запаса вишнёвой колы, примерно десять банок, и это жесть. Саму фанерную антресоль с заплесневевшим торцом проще просто выкинуть нахер, ибо плесень пошла между слоями. А вот надо ли теперь упарываться за переклейку\обработку\перекраску обоев - большой вопрос. Плесень я залил перекисью, а потом аккуратно снял, сырости, в отсутствие протекающей колы, там вроде особо быть не должно, но вот фиг его знает.

@темы: Лытдыбр

09:07 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
07.02.2016 в 00:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

@темы: Позитив, Неисповедимы пути гомункулуса в Дамаск, ©перто

15:14 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
04.02.2016 в 14:45
Пишет Karla:

искусСтво
каждый день хожу мимо. по началу думала, что у меня начался маразм. портрет менялся.

оказалось искусство.
"Слава (Слава PTRK) ранее признался: в уличных рисунках ему всегда не хватало динамики. «Как ни крути, а рисунок на стене — вещь статичная, и единственный способ его оживить — это прибегнуть к современным цифровым технологиям и сделать анимацию, покадрово изменяя изображение. Интереснее, конечно, когда работа живет и меняется годами, но это естественный процесс, gif-анимации же более искусственны и скорострельны, хорошо это или плохо», — написал райтер перед тем, как взяться за работу.@



URL записи

@темы: Картинки, ©перто

09:21 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вчера было первое занятие по чешскому. Мозг взорван, на середине занятия началось подзабытое ощущение адовейшей тупки, хотя преподаватель говорит, что всё на самом деле неплохо и я сходу строю достаточно сложные для начинающего конструкции. Самой большой проблемой (не считая произношения и ударений) на данный момент является склонение слов. Потому что в целом-то вроде похоже, но окончания иногда такие же как в русском, а иногда вообще другие и логику того, где как происходит я пока не понимаю.

@темы: Прикладная пингвистика, Лытдыбр

11:45 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
А тоже сделаю географический флэшмоб.
Самый западный город - Париж
Самый северный - Питер
Самый восточный - Владивосток
Самый южный - Эйлат

В целом неплохой разброс, если не учитывать количество белых пятен, особенно на восток

@темы: Лытдыбр

12:56 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Некогда очень любимая мной кафешка Ангел на Первомайской испортилась напрочь. Раньше там было очень вкусно и не очень дорого. Теперь еда максимум тянет на "неплохо так", а цены достаточно немаленькие. Впрочем то, как бизнес-ланч у них становился всё хуже и хуже было, увы, чётким показателем.

@темы: Кофа Йох, Лытдыбр, Уютный трактирчик в преисподней

00:45 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Концерт был офигенный и очень драйвовый. И у Caravan Palace безумно красивая солистка. А ещё в рэдклабе есть бармен, который делает лучший олд фэшнд, который я пробовал. Хороший апперитив и дижестив для концерта)

@темы: Позитив, Музыка, Лытдыбр

12:21 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
В пятницу утром прилетаю в Мск, обратный самолёт около шести вечера в воскресенье. Открыт для предложений встретиться. Особенно буду рад, если кто-нибудь внезапно окажется готов составить мне компанию днём в пятницу. Или посоветует куда сходить. Пока думаю, что надо бы в планетарий сунуться.

@темы: Лытдыбр

08:22 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
22.01.2016 в 00:37
Пишет Али:

_____*о пользе фантастики*
Прелесть какая. ^^

"Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём бледный юноша слегка нетрадиционной наружности. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник потерял четыреста граммов крови, а медлительный – восемьсот и ещё дурацкую шапочку.
Не то чтобы вампир Иннокентий был сильно голоден, но даже спустя двести лет трудно побороть студенческую привычку жрать по ночам.
Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём сгорбленная старушка с бородавкой на носу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник два месяца лечился от почесухи, а медлительный – три, и потом ещё неделю от поноса.
Не то чтобы Александра Петровна была злой ведьмой, но всё-таки старость нужно уважать.
Читайте книги!

URL записи

@темы: ©перто, Позитив, Стёб

17:37 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Я тут хочу немного дозаказать специй в айдиго, если кому что надо - пишите, присоединяйтесь.

21:29 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Омерзительная восьмёрка омерзительна. Фильм где симпатичных персонажей вызывающих сочувствие - полтора статиста-смертника. Но это очень крутое кино. Три часа на одном дыхании, крутейшая операторская работа, отличные дилоги, прекрасные актёры. Особенно радует то, что мы пошли смотреть на сеанс с сабами. Перевод конечно косячный, но зато слышны оригинальные голоса и акценты, от которых там зависит изрядная часть впечатления.
Но конечно тем, кто не любит чрезмерную концентрацию жестокости (и дело тут даже не в кровищщще, которой впрочем тоже немало) и ублюдочных главных героев, смотреть этот фильм надо с большой осторожностью. Потому что велик риск поломаться.

@темы: Том, призрак западных гор

08:44 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Хочется купить коллекционку Warhammer: Total War. Даже то, что её не возят в Россию не проблема, пересыльщиков нынче много. Но блин, по нынешнему курсу она стоит 11 кусков. И вот тут меня давит жаба. Потому что я готов отдать семь, ну восемь тысяч. Но не одиннадцать...

@темы: Компьютерное

21:02 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вчера в очередной раз зашла дискуссия на тему "об этом недопустимо шутить" (конкретно речь шла про изнасилования). Для меня вообще "недопустимо шутить" это неприемлемая позиция, вне зависимости от темы. Лежащая на поверхности причина заключается в том, что я не считаю, что можно безболезненно немножко поступиться свободой слова. Потому что немножко там, немножко тут, а чем чувства других хуже и на выходе мы получаем двушечку за танцы в церкви, расстрелы за карикатуры и сроки за политические анекдоты. Но после некоторых размышлений я понял, что это лишь поверхностная причина. Есть ещё две, более глубоких.
Первая - внутренняя. Смех это зачастую не одобрение, но защита. Я, например, очень боюсь смерти, но у меня димуэртовский череп на всю дверь, пачка фигурок скелетов по квартире и огромное количество анекдотов на эту тему, поэтому мне почти всегда норм. Поэтому же кстати мне очень важна концепция ирландских поминок и очень надеюсь, что на моих похоронах, когда бы они ни случились, будут дико ржать и рассказывать про меня всякие похабности. Запрет на анекдоты таким образом становится запретом на защиту.
Вторая причина - внешняя. Запрет на смех, на мой взгляд, это высшая степень сакрализации темы, когда всё остальное обсуждение недопустимо уже очень давно. Беда в том, что даже у однозначных тем, где нечего непосредственно обсуждать, есть сопредельные темы, которые обсуждать как раз нужно и важно, но они тоже попадают под эту сакрализацию. В случае с темой сексуального насилия это, например, тема охоты на ведьм, когда обвиняемый практически автоматически объявляется виновным. С педофилией мы это наблюдаем уже энное время. С изнасилованиями этой проблемы, по крайней мере массово, пока нет, но вполне очевидно. что она может появиться при текущем курсе. И на мой взгляд также очевидно, что здесь (в отличие от вопроса недопустимости насилия над женщинами) есть что обсуждать.
Dixi.

@темы: Si vis pacem, para bellum, Мысли вслух

08:09 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
24.10.2015 в 00:53
Пишет Мерри:

Пусть мои люди идут
Арагорн тут давеча открыл для меня новые горизонты. Никак не могу перестать ржать и одновременно восхищаться.



У них такого много, причем в самом разном стиле. Про сердце, которое пойдет на, тоже роскошно! :lol: И "Это грех!" :lol:

URL записи

@темы: Феерические романтики, Таки шо ви мне рассказываете, Позитив, Музыка, ©перто, Postmodern magick

Звериный Оскал Идиотизма

главная