• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Угулялись в хлам, особенно с учётом вертикали. Послушали автогонки, посмотрели авиашоу, очень прикольно. Сегодня ходили по будайской стороне, пока статуя св. Геллерта - моя любовь, внутренний гигантоман пляшет от радости (при этом его почти никак не трогает Свобода, хотя она поболе Геллерта будет).

У венгров есть св. Иштван, который жил отшельником и лечил больных людей водой из местного источника. Хорошая в общем история, отпаиваешь страждущих минералкой поутру, а через пару веков ты святой.

Сегодня же я познал ощущение, которое было у Тэйки в Праге, когда мы заходили в Под Славинем. Венский шницель диаметром 30см вывел из равновесия даже меня.

@темы: Лытдыбр

15:38 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Очень славно погуляли по Хельсинки. Надолго сюда приезжать наверное скучновато, но на полдня - вообще отлично. Сейчас сидим в аэропорту, ждём уже рейс в Будапешт. Внезапно впервые небыло препоездочного мандража вообще. Взрослею что ли?..

@темы: Лытдыбр

11:33 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Теперь я могу говорить, что читал оттенки серого и в восторге. Главное, для полноты эффекта, не упоминать, что их было не 50 :)
Ффорде очень крут, эта книга нравится мне ощутимо больше, чем серия про Четверг Нонетот. Нераскрытые тайны сеттинга, мощный сюжетный поворот на последних страницах и полуоткрытый финал (с одной стороны понятно, что всё только начинается, с другой, события книги уместились в четыре дня, а то что главные герои замутили будет явно раскручиваться не один год) оставляют конечно лёгкое чувство неудовлетворённости, но оно скорее как пряность в общем вкусе блюда.
По этому сеттингу было бы забавно поиграть, но совершенно непонятно как, слишком сложна базовая концепция мира, где вся структура общества строится на том, какие цвета кто способен различать.

@темы: Книги

14:55 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Ощущения от уралкона очень смешанные. С одной стороны в целом хорошо. С другой - ощущение медленного, но верного движения вниз.
Людей, которых рад видеть, всё меньше и всё больший их процент из нашей Ёбуржской тусовки, с кем и так общаемся более-менее. Народа даже из Челябинска и Тюмени всё меньше, не говоря о более дальних городах.
Народа у корпусов всё меньше, вероятность того, что там будут те люди, с которыми мне не о чем говорить - всё больше.
Конвенту адски нужны новые люди и новые идеи. Но видимо их не будет и в следующем году. Я конечно поеду, потому что пока ещё хорошо, но очень не хочется через пару лет обнаружить, что конвент окончательно превратился в синюю яму и не осталось никого из дорогих друзей, кто бы туда ездил.
Расписание в этом году вышло довольно странное, очень много наложений очень сильно конкурирующих мероприятий. Интересные мероприятия были, но опять-таки ощущение угасания.
Кажется впервые в этом году не пошёл на закрытие. Потому что слушать все эти десятки номинаций за всё хорошее сопровождаемые грамотами нет никаких сил (мне кажется полагаются то ли одна, то ли две грамоты, которые я не забрал). Меня это раздражает с первого уралкона, мне кажется очень нелепым, когда орги раздавают грамоты друг другу, но с годами число номинаций всё растёт и растёт. Страна, безусловно, должна знать своих героев, но не так, как это делается сейчас. Грамоты за проведение мероприятий, которые на самом деле были отменены тоже выглядят странно.
Зато очень неплохо прошла лекция по стимпанку, в принципе пожалуй можно её вывезти на Зилант или просто оформить в небольшую статью. И внезапно очень бодро зашёл концепт на коленке, считая зрителей собралось 40 человек, шесть, кажется, участвующих команд, много ржача и радости.
Собрал много отзывов по медовине, приятно почесал своё чсв, всё-таки когда хвалят настойки это не так приятно, бо у настоек технологический процесс сильно проще, чем у вина.
Вот как-то так...

@темы: Ролевое, Лытдыбр

20:05 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Не удержался, впилюсь в сей флэшмоб. Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.
запись создана: 13.04.2016 в 08:52

@темы: Зараза

14:16 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
"Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) вернул себе историческое название. Теперь вуз называется "Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II"".
Теперь полное название будет "Ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II".

@темы: Мы рождены чтоб Кафку сделать былью

21:39 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
09.04.2016 в 19:00
Пишет Веселый робот:

Если бы программисты готовили еду
Представьте, что вы - повар.

Приходите на новую работу - вроде хорошее заведение, хорошая зарплата, да и блюда этой кухни вы готовить умеете.

Заходите на кухню. Она выглядит странно, но вы уже с опытом. Впрочем, организация плиты все равно сразу бросается в глаза: вместо конфорок - сварочные горелки, закрепленные пламенем вверх, ну и от них шланги на виду у всех идут к баллонам в углу. На недоуменный взгляд бывалые сотрудники говорят, что это очень удоб...читать дальше (еще 4447 символов) >>

URL записи

@темы: Стёб, ©перто, I hate it here

16:14 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Всё-таки вождение модулей мне даётся очень тяжело, и чем лучше модуль, тем больше меня колбасит. Вчера провёл в состоянии лютого эмоционального похмелья и не сделал почти ничего внятного. Вдобавок в модулях, как и в других вещах, которые я делаю для людей (то есть в играх, в написании книги и т.д.) мне жизненно важен отклик, желательно прямо ртом и словами, потому что иначе я начинаю страдать, что я тот самый Олег, который за всё берётся смело. Хорошо, что в основной партии есть Леголаська. Потому что когда читаю, как её прёт и плющит, то это именно то, ради чего я вообще сел за баранку этого пылесоса. Конечно, есть Тэйка, которая первая после нас с Барахиром узнала тайны мира, есть Ксото, Дион и Рэда, чьи отзывы и эмоции тоже важны, есть Виконт, которому понравился сеттинг и Бродяга, чей интерес, высказанный на зиланте и рриконе мне тоже дал много энергии чтобы продолжать, но с Ласькой это проявляется ярче всего.

@темы: Ролевое

12:41 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
04.04.2016 в 12:18
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Нейросети захватывают мир
Изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи сайта Ostagram с помощью техники Inceptionism, которая совмещает технологию и искусство. Разные фото объединяются с помощью нейронных сетей, а на выходе получается одна картинка, которой позавидуют даже опытные художники.



Нейронная сеть представляет собой вычислительную модель, работающую на принципах нашего мозга. Обычное программное обеспечение работает в пределах строгих параметров, но искусственные нейронные сети обладают способностью "учиться" - то есть по мере получения новых задач результат "рисования" становится всё более совершенным.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с наркотиками, Картинки, ©перто, Postmodern magick

20:04 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
02.04.2016 в 20:00
Пишет FiveFish:



URL записи

@темы: Картинки, ©перто

19:47 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Думал, что после февраля немного отошёл, а хрен-то там. Несколько поехавшие планы вечера ввели меня в состояние тихой ярости. Пришлось крушить сугробы, чтобы хоть как-то выдохнуть. Впрочем, вспоминая диван, проломленный в приступе ярости из-за дисконнектов модема где-то во времена поздней школы, скорее странно что меня это в себе удивляет. Но да, в образ абсолютно спокойного и безэмоционального Сэйджа я сам поверил очень и очень качественно. Короче хьюстон, у нас опять проблемы на пути к просветлению. Зато в другие моменты ощущаю, что я уже там.

@темы: Папа Стервятник не рад, сегодня не его день, Неисповедимы пути гомункулуса в Дамаск, Мысли вслух, Дао&Дэ

07:08 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
25.03.2016 в 03:46
Пишет QVall:

[Тумблер-Зона]

















Разные отсылки (x)


URL записи

@темы: Картинки, ©перто

07:00 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
23.03.2016 в 15:29
Пишет Gonzzza:

Йохан Гамм, вольный стрелок из города Зоц, подыхал посреди пшеничного поля.
Он лежал среди спелых колосьев, сжимая в руке амулет, отводящий удары меча. Амулет не подвёл: вольного стрелка так и не коснулась острая сталь. Он умирал от вина, отравленного рыжей девицей из весёлого квартала. Гамм взял её на ночь, а наутро решил заплатить только за вечер. Девушке было жаль бравого стрелка, но она жила в городе Зоц и знала, как следует заботиться о своей репутации. Если клиент ушёл, не расплатившись, не будут платить и другие. Поэтому она поднесла ему на дорожку чашу с вином, в которое добавила десять капель из флакончика.
Гамм умер бы быстро, но, когда почуял жжение во внутренностях, из осторожности очистил желудок обычным солдатским способом. Это не спасло - яд был слишком силён - но подарило немного жизни. Теперь он не знал, что с ней делать.
Корчась и хрипя от нестерпимой боли в обожжённых потрохах, он тщетно пытался припомнить хоть одну подходящую к случаю молитву. Не то чтобы он их не знал: обычный для солдата список обязательных молитвословий - на возвращение, на исцеление от раны, на славную добычу - он выучил наизусть. Но предсмертную молитву люди его ремесла считали излишней роскошью. Вольные стрелки жили и умирали легко и быстро.
В конце концов он сказал: "О дьявол" - достал маленький кинжал и приготовился вонзить его в себя. Он знал, куда бить, чтобы умереть быстро.

Тут появился дьявол.

читать дальше

© Михаил Харитонов

URL записи

@темы: ©перто

23:39 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Зверополис прямо прекрасен. Ожидал что будет хуже и что ценности терпимости будут подаваться топорно, по-диснеевски. Но нет, всё отлично, с кучей стёба и аллюзий. Спойлер
А днём мы ещё и "Песнь моря" посмотрели. Передоз визуального конечно, завтра буду в режиме радиотишины видимо, но оно того стоило. И друзей прекрасных люблю. Правда то, что я в полном малиннике осознал слишком поздно, чтобы осмысленно этим насладиться. Поэтому наслаждался неосмысленно)

@темы: Лытдыбр, Позитив

16:26 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
17.03.2016 в 11:59
Пишет Всё плохо:

Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг

Как известно, летом прошлого года была заблокирована онлайн-библиотека «Флибуста», одна из наиболее популярных библиотек такого типа в Рунете. По иронии судьбы, поводом для блокировки послужило распространение книги «451 градус по Фаренгейту», равно как и нескольких других произведений Рэя Брэдбери («Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца»). Произведение, о котором идет речь, было в переводе на русский язык, причем еще советском.

Практически сразу после блокировки администрация библиотеки перенесла ее на новый домен, перейдя с flibusta.net на flibusta.is. Правда, многие книги на обновленном сайте отсутствуют — приходится идти навстречу правообладателям. Сейчас библиотека решилась на оригинальный ход — создание бота в Telegram (защищенный мессенджер), который позволяет любому пользователю загружать книги в электронном формате. Похоже на то, что бот требования правообладателей выполнять не собирается.

Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.

Бот доступен для всех: telegram.me/flibustamirrorbot

geektimes.ru/post/272796/

URL записи

13:32 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
14.03.2016 в 13:54
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
14.03.2016 в 09:52
Пишет Gonzzza:

изображение

URL записи

такие дела

URL записи

@темы: Позитив, ©перто

07:42 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
18.01.2016 в 00:33
Пишет Bugul Noz:

Ирландской музыки псто

Немного про ирландскую музыку сегодня. Захотелось переслушать кое-что, так что совмещаю приятное с полезным.
Рассматривать мы будем исключительно танцевальную ирландскую музыку. Песенный фольклор и пение шан-нос я распишу чуть позже, а пока остановимся на танцах — то есть, как мне кажется, на самой сути ирландской традиционной музыки.
Прежде всего, ни фига она не древняя, как нам любят втирать разного рода маркетологи и музыканты типа Зинчука (всем желающим предлагаю ознакомиться с его «Ирландским альбомом»: если вы думаете, что уже когда-то познали бездны Ада, этот альбом расширит ваше представление о кошмарах). Древность ее, как выражается один товарищ из московской тусовки, примерно прабабкинская, то есть большинство дошедших до нас танцевальных мелодий — это самое раннее конец XVIII века, а большинство мелодий совсем свежие.
Музыка эта по сути своей сольная и игралась в прошлом всегда без аккомпанемента. Ну вот не знали в Ирландии гитар и прочего струнного безобразия, на барабанах тоже не играли. Поэтому до 60-х годов XX века (!) она, по большей части, игралась без аккомпанемента. Связано это с тем, какие инструменты были распространены в Ирландии, и с характером музыкальной культуры.
Ирландские инструменты — это, прежде всего, скрипка (или, как ее называют ирландцы, «fiddle», в противоположность классической «violin»), вистл (жестяная продольная флейта со свистком о шести дырках), поперечная флейта простой системы, предшествовавшая оркестровой поперечке Бёма, ирландская волынка Uilleann Pipes (самая сложная, навороченная, продвинутая и дорогая из всех волынок мира) и разного рода гармони (button accordion). Ну, концертина еще. Как видите, гитары среди этих инструментов нет, как нет фортепиано, барабанов и кучи всего остального.
А музыкальная культура там вообще уникальная. Солисты-мелодисты свой хлеб зарабатывали музыкой, играя на танцах и прочих мероприятиях, и главным мерилом музыканта всегда являлось умение варьировать мелодию, не перевирая ее — то, что сейчас называется «орнаментациями». Орнаментации очень индивидуальны, вы никогда не встретите двух музыкантов, играющих одну и ту же мелодию одинаково, и мастерство это в те времена бдительно охранялось. Поговаривают, что музыканты даже не играли в присутствии коллег, чтобы их орнаментации никто не украл.
Вот и ходили эти музыканты по деревням, играли себе мелодии и жизни радовались. Но нагрянул XX век, появились радио и звукозапись, а вместе с ними и желание сохранить имеющуюся культуру и познакомить с ней окружающих. Тогда же стало ясно, что просто записывать солистов скучно, никто слушать такое не станет. Начались эксперименты с аккомпанементом.
Первые записи. Майкл Коулмен и бешеная пианинка
Фолк-революция. Появление аккомпанемента и коммерциализация
А потом — почти наши дни, вторая волна возрождения
Но тут все приобрело форму шара и стремительно покатилось к светлому будущему
В общем, такая вот краткая экскурсия в мир моей любимой народной музыки. Здесь не перечислена и десятая часть достойных внимания исполнителей, но если есть желание вникнуть в эту музыку — лучше всего через этих ребят. Они гарантированно не разочаруют.

URL записи

@темы: ©перто, Музыка

11:56 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
"решил собрать все изречения аавы афиногена в одном месте, чтоп не потерялись для вечности и все желающие могли прочитать. свои мысли авва выдает неспециально, а спонтанно и несистематично, в основном, когда выпьет вишневой наливочки. изначально я решил выкладывать их все - и удачные и неудачные, ибо если бы я стал их фильтровать, то в итоге не выложил бы ни одной и мир бы не узнал про авву. самые свежие наверху, а ранние соответственно ниже. пост возможно будет дополняться.
итак, слово авве:


однажды авва ориген ушиб очень сильно ногу, на что авва афиноген сказал:
- Не скорби авва, до свадьбы заживет.

***
- авва афиноген, а можно ли с супругой спать в пост?
- можно. и пиво пить можно, и мясо есть можно, и людей есть можно, все можно.

***
- авва афиноген, а почему вы не репостнули ни одной фотожабы с пингвином?
- наверное, духовно расту, френд мой.

***
когда мне говорят о скромности папы франциска, я весьма этому радуюсь, но не забываю при этом, что его личный парикмахер зарабатывает 250 тыс. $ в год.
(с) авва афиноген

***
- авва афиноген, вы как человек строгий в православной вере, как отнеслись к встрече папы и патриарха?
- сначала у меня были сомнения - нет ли в этом ереси экуменизма? но потом, увидев улыбку папы, их с патриархом теплые, поистине христианские объятия, так умилился, что решил даже в память об этом событии заложить храм! в честь непорочного зачатия девы марии.

***
читать дальше

dimalahov.livejournal.com/154706.html

@темы: Дао&Дэ, ©перто, Postmodern magick

09:38 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
В чешском языке ноябрь называется листопад. Листопад, Карл, в ноябре! У нас ноябрь это зачастую уже ад, пиздец и снега по колено, а у них ещё только листопад...

@темы: Прикладная пингвистика

13:49 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Странные дни.
Вчера позвонили из сервиса. Потребовалось два сервиса и полгода поиска деталей, чтобы обнаружить. что на моём ноутбуке материнка при изготовлении залита какой-то эпоксидкой и поэтому туда невозможно впаять эти самые сменные детали.
Вчера же, придя на Магритта, обнаружили, что там идёт из-кустов-ведческий семинар, который а) ужасен б) перегораживает доступ к нескольким картинам в) будет длится до конца работы галереи. Ужасная подстава, на самом деле, потому что слушать рассуждения на тему того "что автор хотел сказать", строго противоречащие висящим на этой же выставке цитатам самого Магритта, и наслаждаться выставкой довольно проблемно. Придётся идти второй раз. Хотя Магритт, конечно, в отличие от из-кустов-ведов прекрасен.
Сегодня наконец привезли бутылки и я снял медовину с дрожжевого осадка. Получилось что-то странное. Вроде и не брага, и определённая приятность во вкусе есть, но как-то резковато. Теперь непонятно, сможет оно ещё настояться (говорят, что в бутылках вкус ещё должен сильно улучшиться) или надо перегонять. Пока пастеризую, поскольку давление в гидрозатворе в какой-то момент пропало и последние несколько дней всё стояло так, а уксусные дрожжи мне там нафиг не нужны всё-таки.

@темы: Лытдыбр

Звериный Оскал Идиотизма

главная