• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:52 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Пятничного опроса пост, про детские традиции, а именно про выбор ведущего в игре. Расскажите, как у вас в школе\дворе\деревне это проходило?
У нас, например, было два основных варианта - считалка и "дерево", считалка при этом чаще использовалась контринтуитивно, когда тот на кого указывали выбывал из круга, ведущим становился тот, кто оставался последним. Про считалки с количеством слогов, позволяющим добиться результата (отец от такой писал, aragont.livejournal.com/98431.html) кажется никто особо не знал или не пользовался. Дерево (когда собирающий на игру выставляет кулак с поднятым большим пальцем, желающий обхватывает палец кулаком и выставляет свой палец, после этого считается через один ведущий-не ведущий, последний ведущий им и оказывается) применялось чаще в школе на переменах, возможно из-за быстроты. Ушлые люди ещё говорили "я корень" (подставляя ладонь под нижний кулак) или "я птица" держа ладонь над всем деревом, правда "птиц" обычно посылали, а вот "корни" иногда прокатывали.

@темы: Postmodern magick, Неисповедимы пути гомункулуса в Дамаск

14:12 

Нуар Сити Блюз. Мастерский отчёт.

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Идея сделать игру в нуарном жанре мне пришла давно, ещё после Син Сити, где надежда поиграть в нуар оказалась похоронена под трэш-шапито супергероики и апокалипсиса. В прошлом году, после решения об отмене Аркхэма, я понял, что мне нужен новый проект, чтобы забить горький привкус упадка и поражения и я вспомнил о нуаре. Вдобавок за время разработки Дэдлэндов и Аркхэма внутри кэннонов накопилось некоторое количество взаимной усталости и я решил, что будет прикольно попробовать поработать в другом составе. В новую мг я позвал Барахира, потому что мне очень комфортно с ним работать и его присутствие в проекте активирует мои творческие силы, Разия, потому что он тоже любит нуар (пусть не только я буду страдать от того, что делаю игры, где хочу играть) и Афину, потому что нам давно хотелось поработать друг с другом. Все трое согласились и работа началась. На самом деле на этом этапе уже была заложена мина под весь проект. Барахир согласился участвовать больше из вежливости, Афина потому что ей было интересно поработать в этой команде, но не потому что ей был интересен проект. Вторым серьёзным косяком этого этапа было то, что не были распределены обязанности внутри мг, мне казалось что для проекта на 20 человек это не обязательно (спойлер: на самом деле обязательно).
читать дальше

@темы: Ролевое

08:09 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Добрался наконец до клипа "В Питере - пить". В отличие от лабутенов - много радости.

@темы: Музыка

19:35 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Минус один кармический долг, нуар сити блюз сыгран. Получилось в итоге таки нуарно. Да, подготовка этого проекта был тот ещё адок, да, игра получилась сильно "для мальчиков", да, нам не хватило сюжетного наполнения на предполагаемый срок игры, да, из-за моего решения проводить парад досрочно, несколько человек не успели допережить и это больно по ним ударило (а я очень хорошо на своём опыте знаю, что недоигранный персонаж это очень больно), но несмотря на всё это получилась абсолютно нуарная история. Мрачная, по-своему стильная и с горьким финалом.

@темы: Ролевое

07:27 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
25.05.2016 в 09:00
Пишет Веселый робот:

Поддержка отечественного производителя
Будучи самым патриотичным патриотом среди всех патриотов, я по настоящему помогаю отечественному производителю и всем советую поступать так же. Я НЕ ПОКУПАЮ российские вещи и всем советую поступать так же. У меня на это 5 причин.

Первая причина это я. Я сам, собственной персоной. Я очень четко противопоставляю себя другим людям. Когда меня спрашивают вечером в пятницу — "а чо ты такой замученный?", я честно отвечаю — "я работал всю неделю в цеху и я ...читать дальше (еще 8650 символов) >>

URL записи

@темы: I hate it here, ©перто

15:08 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Наконец-то я дочитал Fables. Это очень круто, для меня этот комикс наравне с Сэндмэном и Трансметрополитэном (только перечитывать если что в два раза дольше). Крайне рекомендую всем, кто умеет читать по английски скачать и прочитать. Кто не умеет - читайте в переводе, любительский вроде уже есть полный.

12:32 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
На днях снился концерт, которого не было. Как будто я попал на живое выступление Боуи. На сцене была выстроена большая декорация, изображающая квартиру и на Space Oddity вся эта декорация разлетелась в разные стороны метровыми квадратами, как будто в невесомости...

@темы: Музыка, Гонево

22:42 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Мой мозг только что был взорван, а шаблон с треском порван. Вышел поужинать в круглосуточное бистро на углу (большая, надо сказать, ценность в Европе, где по будням-то мало кто работает после десяти). Бистро это, чтобы вы понимали, модели вилка-ложка, только выбор меньше, но еда лучше. И внезапно там сидят парень со скрипкой и дядька с флейтой и вживую играют что-то венгерское-народное, в какой-то момент к ним ещё один парень второй флейтой подключился. Столовка с живой музыкой, шоб я так жил...

@темы: Лытдыбр

11:24 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Близится день рождения, выложу вишлист и антивишлист, вдруг кому пригодится)

Виш-лист
1. Комиксы "Бэтмен. Книга 3. Смерть семьи", "Убийственная шутка", "Фелл"
2. Годная стимпанк-атрибутика
3. Подтяжки, широкие, красные, зелёные или рыжие, не кислотные, на рост 184
4. Набор покерных фишек (можно без карт)
5. Кофры и спинку на мотоцикл honda shadow 750 2004 (ну вдруг)
6. PS4 (ну совсем вдруг)
7. Тупое беспощадное бабло

Анти-виш-лист
1. Бухло. Не то чтобы я его не пью, но оно пока не влезает в отведённый шкафчик)
2. Чай, кофе, благовония
3. Книги и комиксы, кроме тех, что в виш-листе.
4. Сертификаты на квесты, вероятность попасть в какой-то, где мы уже были слишком велика.
5. Пылесборники
6. Табак

@темы: ВишЛист, АнтиВишЛист

00:11 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Сходили сегодня в музей миниатюр "Miniversum". Очень крутое место с миньками разных городов Венгрии, Австрии и Германии. Правда силы рассматривать, какое там крутое всё, заканчиваются довольно быстро. Потому что очень много машинок, домиков и человечков и если на каждом залипать, то уйти можно через неделю. Для того, чтобы посетители не уставали так быстро предусмотрен всякий интерактив, по нажатию на кнопки ездят машины, загораются огоньки, двигаются человечки и т.д. Залипалово страшное. Плюс довольно много пасхалок. Иногда не очень крупных, наподобие делореана на рельсах или тиранозавра жрущего человека во дворике, а иногда очень крупных, как AT-AT Walker возвышающийся над городом и отряд имперских штурмовиков рядом с ним.

Рядом с домом обнаружился очень задорный кабак, в котором у всех пунктов меню есть варианты "нормальная порция" и "хорватская порция" и совершенно прекрасный хозяин. Очень колоритный пузатый дядька, седой, лысеющий, но с хвостиком и с очень живой мимикой. Рядом с нами сидела компания итальянцев, единственному молодому из них он принёс маааааленькую рюмку пива, после чего изобразил неподдельное удивление "а, вы заказывали большое пиво, извините, извините" и тут же вытащил из-за стойки нормальную кружку.

А ночью снилось странное. Началось всё с того, что Фолко и Свель пытались вспомнить реализацию какой-то хитрой технотроники с самодвижущимися дорогами (типа конвееров) с какой-то то ли игры, то ли конвента начала нулевых и как-то оказалось, что эту технотронику делал я, хотя в ролёвку-то ещё не пришёл. А потом мы решили сделать игру с полноценной реализацией всех этих забытых идей. Самодвиущимися дорогами моделировать транспорт, для всей магии тоже понаделать крутых штук, при этом игра по какому-то шпионскому историческому эпизоду второй мировой, но в технофэнтези мире типа арканума. Отдельно запомнилось, что когда презентовали нашу игру на конвенте, то кто-то очень шумел и мешал вести презентацию и Рэда била особо шумную девочку железным стулом по спине, пока охрана не видела.

11:54 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
23:47 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Угулялись в хлам, особенно с учётом вертикали. Послушали автогонки, посмотрели авиашоу, очень прикольно. Сегодня ходили по будайской стороне, пока статуя св. Геллерта - моя любовь, внутренний гигантоман пляшет от радости (при этом его почти никак не трогает Свобода, хотя она поболе Геллерта будет).

У венгров есть св. Иштван, который жил отшельником и лечил больных людей водой из местного источника. Хорошая в общем история, отпаиваешь страждущих минералкой поутру, а через пару веков ты святой.

Сегодня же я познал ощущение, которое было у Тэйки в Праге, когда мы заходили в Под Славинем. Венский шницель диаметром 30см вывел из равновесия даже меня.

@темы: Лытдыбр

15:38 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Очень славно погуляли по Хельсинки. Надолго сюда приезжать наверное скучновато, но на полдня - вообще отлично. Сейчас сидим в аэропорту, ждём уже рейс в Будапешт. Внезапно впервые небыло препоездочного мандража вообще. Взрослею что ли?..

@темы: Лытдыбр

11:33 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Теперь я могу говорить, что читал оттенки серого и в восторге. Главное, для полноты эффекта, не упоминать, что их было не 50 :)
Ффорде очень крут, эта книга нравится мне ощутимо больше, чем серия про Четверг Нонетот. Нераскрытые тайны сеттинга, мощный сюжетный поворот на последних страницах и полуоткрытый финал (с одной стороны понятно, что всё только начинается, с другой, события книги уместились в четыре дня, а то что главные герои замутили будет явно раскручиваться не один год) оставляют конечно лёгкое чувство неудовлетворённости, но оно скорее как пряность в общем вкусе блюда.
По этому сеттингу было бы забавно поиграть, но совершенно непонятно как, слишком сложна базовая концепция мира, где вся структура общества строится на том, какие цвета кто способен различать.

@темы: Книги

14:55 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Ощущения от уралкона очень смешанные. С одной стороны в целом хорошо. С другой - ощущение медленного, но верного движения вниз.
Людей, которых рад видеть, всё меньше и всё больший их процент из нашей Ёбуржской тусовки, с кем и так общаемся более-менее. Народа даже из Челябинска и Тюмени всё меньше, не говоря о более дальних городах.
Народа у корпусов всё меньше, вероятность того, что там будут те люди, с которыми мне не о чем говорить - всё больше.
Конвенту адски нужны новые люди и новые идеи. Но видимо их не будет и в следующем году. Я конечно поеду, потому что пока ещё хорошо, но очень не хочется через пару лет обнаружить, что конвент окончательно превратился в синюю яму и не осталось никого из дорогих друзей, кто бы туда ездил.
Расписание в этом году вышло довольно странное, очень много наложений очень сильно конкурирующих мероприятий. Интересные мероприятия были, но опять-таки ощущение угасания.
Кажется впервые в этом году не пошёл на закрытие. Потому что слушать все эти десятки номинаций за всё хорошее сопровождаемые грамотами нет никаких сил (мне кажется полагаются то ли одна, то ли две грамоты, которые я не забрал). Меня это раздражает с первого уралкона, мне кажется очень нелепым, когда орги раздавают грамоты друг другу, но с годами число номинаций всё растёт и растёт. Страна, безусловно, должна знать своих героев, но не так, как это делается сейчас. Грамоты за проведение мероприятий, которые на самом деле были отменены тоже выглядят странно.
Зато очень неплохо прошла лекция по стимпанку, в принципе пожалуй можно её вывезти на Зилант или просто оформить в небольшую статью. И внезапно очень бодро зашёл концепт на коленке, считая зрителей собралось 40 человек, шесть, кажется, участвующих команд, много ржача и радости.
Собрал много отзывов по медовине, приятно почесал своё чсв, всё-таки когда хвалят настойки это не так приятно, бо у настоек технологический процесс сильно проще, чем у вина.
Вот как-то так...

@темы: Ролевое, Лытдыбр

20:05 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Не удержался, впилюсь в сей флэшмоб. Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.
запись создана: 13.04.2016 в 08:52

@темы: Зараза

14:16 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
"Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) вернул себе историческое название. Теперь вуз называется "Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II"".
Теперь полное название будет "Ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II".

@темы: Мы рождены чтоб Кафку сделать былью

21:39 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
09.04.2016 в 19:00
Пишет Веселый робот:

Если бы программисты готовили еду
Представьте, что вы - повар.

Приходите на новую работу - вроде хорошее заведение, хорошая зарплата, да и блюда этой кухни вы готовить умеете.

Заходите на кухню. Она выглядит странно, но вы уже с опытом. Впрочем, организация плиты все равно сразу бросается в глаза: вместо конфорок - сварочные горелки, закрепленные пламенем вверх, ну и от них шланги на виду у всех идут к баллонам в углу. На недоуменный взгляд бывалые сотрудники говорят, что это очень удоб...читать дальше (еще 4447 символов) >>

URL записи

@темы: Стёб, ©перто, I hate it here

16:14 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Всё-таки вождение модулей мне даётся очень тяжело, и чем лучше модуль, тем больше меня колбасит. Вчера провёл в состоянии лютого эмоционального похмелья и не сделал почти ничего внятного. Вдобавок в модулях, как и в других вещах, которые я делаю для людей (то есть в играх, в написании книги и т.д.) мне жизненно важен отклик, желательно прямо ртом и словами, потому что иначе я начинаю страдать, что я тот самый Олег, который за всё берётся смело. Хорошо, что в основной партии есть Леголаська. Потому что когда читаю, как её прёт и плющит, то это именно то, ради чего я вообще сел за баранку этого пылесоса. Конечно, есть Тэйка, которая первая после нас с Барахиром узнала тайны мира, есть Ксото, Дион и Рэда, чьи отзывы и эмоции тоже важны, есть Виконт, которому понравился сеттинг и Бродяга, чей интерес, высказанный на зиланте и рриконе мне тоже дал много энергии чтобы продолжать, но с Ласькой это проявляется ярче всего.

@темы: Ролевое

12:41 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
04.04.2016 в 12:18
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Нейросети захватывают мир
Изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи сайта Ostagram с помощью техники Inceptionism, которая совмещает технологию и искусство. Разные фото объединяются с помощью нейронных сетей, а на выходе получается одна картинка, которой позавидуют даже опытные художники.



Нейронная сеть представляет собой вычислительную модель, работающую на принципах нашего мозга. Обычное программное обеспечение работает в пределах строгих параметров, но искусственные нейронные сети обладают способностью "учиться" - то есть по мере получения новых задач результат "рисования" становится всё более совершенным.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с наркотиками, Картинки, ©перто, Postmodern magick

Звериный Оскал Идиотизма

главная