• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Наконец-то совпали катательная погода и катательное настроение, в итоге с огромным удовольствием откатал 50км. Разок навернулся, к счастью на не очень большой скорости. Очень, очень порадовался, что поставил себе защитные дуги, когда понял, что мотоцикл скользит на дуге, а не на моей ноге. Ехать 90 км\ч с поднятым забралом прикольно, но не очень комфортно. Впрочем на 90км\ч из-за большой площади меня уже вообще становится неудобно, сдувает, думаю о ветровом стекле, наверное оно должно упростить ситуацию. И очень круто по сегодняшней погоде ловить лицом перемену ветра между солнцем и тенью.

@темы: Позитив, Лытдыбр

21:03 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
А выглядела батарея специй до начала раздачи вот так

12:31 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Батарея специй на 17 килорублей выглядит впечатляюще. А вот подарков в этот раз можно считать, что не насыпали. Кризис видимо(( Всего несколько пакетов-пробников (в прошлый раз были пробники, несколько календарей с рецептами и несколько энциклопедий пряностей)

12:44 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Эльфы пишут на функциональных, сложных, и необычных языках. Пишут в одиночку, столетиями запиливая без релиза очень сложные шедевры. После релиза они выкладывают их в опенсорс (любишь — отпусти), багов в их программах практически нет, но если уж есть, то уровня «это кольцо порабощает все живое». С презрением относятся к энтерпрайзу и внедрению, обычно программу внедряют ровно один раз и в одном месте, для нового случая делается новый шедевр. «Переносимость нужна людям, не умеющим писать новые программы». так сказать. Иногда их шедевры попадают в руки оркам, тогда они становятся окружены уродливыми подпорками и «улучшениями», но это недолго, лет через десять особо инициативный урук «перепишет велосипед» в энтерпрайз стиле, добавив в проект заодно 15 новых зависимостей.
Гномы — это программисты под ебмедед. Пишут на чистом хардкорном C, юнит-тестов, модульности, переиспользования кода, сторонних библиотек и прочего не признают. Пишут один раз, добротно и на совесть, потом пару лет отладки путем трассировки — и вот надежный результат, который потом отливается в камне и используется для управления полетом на Луну. Красивостей. UX, GUI и всего этого не используют (впрочем, UI в их представлении — это хардварная кнопка). Презирают новомодное веяние объекто-ориентированного программирования.
Хоббиты пишут для души и немного. Мелкие полезные удобные утилиты, без претензий, но хорошо работающие. Хоббиты организуют user group и вдумчиво пьют там чай, но больше говорят там о жизни, чем о программировании. Раз в столетие один из хоббитов уезжает в США и пишет там ядро операционки.
Орки — программисты в энтерпрайз. Пишут на Java и C# огромные уродливые индустриальные системы. Их лозунг — пусть уродливо, зато настоящий бизнес. Они любят обмазываться фабриками абстрактных контроллеров, которые создают менеджеры, которые запускают воркфлоу, которые инстанцируются через контейнер внедрения зависимостей. От души презирают эльфов и отзываются в них стиле «уродливые хипстеры ебутся в афедрон со своими жабоскриптами, пока мы создаем Настоящие Системы Ентерпрайз Качества». Назгулы заставляют орков писать юнит-тесты, орки ужасно боятся назгулов, но пользы от юнит-тестов не понимают и пишут их в стиле «если в функцию передать „hello“, она напечатает „hello“». Также орки очень любят переиспользование кода, и библиотеки, у Которых-Есть-Немного-Зависимостей-Совсем-Чуть-Зато-Полностью-Решает-Нашу-Проблему. Также они любят ORM, SOAP, WSDL, WCF и вообще кучу аббревиатур.
Люди Запада пишут энтерпрайзный код, но совсем не такой, как тупые орки. Они каждый день на хабре обсуждают новую статью, написанную кем-то из эльфов, и клятвенно обещают внедрить это в новый проект, но в глубине души знают, что им не суждено достичь уровня великих мастеров, поэтому опять делают все как раньше. Код Людей Запада с каждым годом становится все менее эльфийским и все более орочьим, чтобы объяснить это, они ссылаются на то, что магия ушла из мира, и нынешние программисты Кнута не читали, и требования энтерпрайза с каждым годом все ужаснее. Об эльфийских шедеврах им приходиться лишь читать в книгах, чаще им приходиться интегрироваться с огромной орочьей энтепрайз системой. Тогда Люди Запада пишут прочную прослойку, чтобы изолировать себя от орочьего ада, отсылают оркам баги и дизассемблируют их код, чтобы понять его страшную орочью логику, а потом плачут у себя в бложике.
©leotsarev

@темы: Стёб, Позитив, Компьютерное, Postmodern magick

17:58 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
02.09.2015 в 16:53
Пишет QVall:

[Видео]




URL записи

11:52 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Читаю френдленту и присоединяюсь к вопросу Кромвеля. Люди, вы чего? Что вас всех так дружно перекрывает?

14:11 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
У Синт на дайрике прекрасное, абсолют прокрастинации: "Всемирный потом".

@темы: Прикладная пингвистика

08:01 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Хочу сделать новый большой заказ специй с aidigo-shop.ru, как и в прошлый раз чем больше мы наберём, тем больше получится скидка, поэтому кто хочет - присоединяйтесь, пишите чего и сколько конкретно вам надо. В прошлый раз довели до 10% скидки, кто не в курсе :)

UPD: поднимаю последний раз, на этой неделе мне приходит зарплата и я заказываю.
запись создана: 07.08.2015 в 08:09

@темы: Кофа Йох

19:16 

Про идею системы для настолок

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Дисклеймер: описанная ниже идея ролевой системы на данный момент существует только в виде не до конца оформившихся мыслей в моей голове, она не имеет почти никакого воплощения более структурированного, чем этот текст, плюс я знаком в основном с достаточно популярными системами и могу просто не знать, что изобретаю откровенный велосипед. Мне нужен взгляд со стороны для того, чтобы определить потенциально уязвимые точки такого подхода (и возможно общую жизнеспособность).

Мой стиль вождения модулей предполагает подход больше от истории, чем от, например, экшна, в связи с этим я часто сталкиваюсь со сложностями при использовании распространённых ролевых систем, когда хочется реализовать тот или иной сюжетный шаблон, чтобы с его помощью задать нужное настроение и направление игрокам. Можно конечно использовать тупо мастерские рельсы, но это некрасиво, а в том же Дневнике Авантюриста очень сложно оказалось сделать сцену, когда партия внезапно нос к носу сталкивается с человеком, которого они ищут, но он успевает убежать, теряя на ходу важную улику. Просто потому что ДА предполагает, что партия сильно круче статистов.
Да и просто механика популярных универсальных систем зачастую оказывается слишком сложной и приводит к большому количеству пробросов на проходных эпизодах.
В то же время простых систем типа RISUS'а оказывается недостаточно для того, чтобы сделать интересные и всё же структурированные магию, крафт и прочие подобные модели.

читать дальше

@темы: Идеи, Настольное, Ролевое

20:12 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Странная мысль для модуля, что с ней делать - пока не знаю, может ничего. Мир похожий на наш, но многие люди могут убирать предмет внутрь символического изображения этого предмета (например нарисовал у двери ключ и можешь ключи от дома хранить в нём). Очень немногие люди могут обнаруживать чужие тайники, ещё меньшее количество - открывать их, главные герои, естественно, из таких. Предполагаемый жанр модуля - постмодернистский детектив (в картине "каин убивает авеля" обнаружен тайник, мы предполагаем, что там труп, ваша задача разобраться в этом деле).

@темы: Ролевое, Мысли вслух, Гонево, Postmodern magick

20:52 

До и после

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
08:12 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Решил сделать фото "до и после" про последний год тренировок, как раз последняя фотография была в прошлом августе. Но как-то на фото вообще никакой разницы, как будто нет этих -5 кг, -10 см в талии и поднявшихся рабочих весов.

@темы: Лытдыбр

08:41 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Не смог не попереть у ntsdk

// Иногда мне кажется, что компилятор игнорирует все мои комментарии

// Когда я это написал, только Бог и я понимали что я сделал
// Сейчас, только Бог знает

// Я посвящаю весь этот код, всю мою работу моей жене Дарлен, которая
// будет кормить меня, трех наших детей и собаку, после того как этот мой
// код попадет в релиз

// пьян, исправить позже

// Магия. Не трогать.

Дальше в том же духе

@темы: Цитаты, Компьютерное, ©перто

11:17 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Друзья, мне нужна помощь с "Городом Парового Солнца". Очень ищу нескольких человек, которым не страшны спойлеры и которые готовы помочь мне в вычитке текстов из категории только для мастера и в составлении общей структуры книги (сейчас я пишу план и понимаю, что не уверен, в его логичности, но я вижу картину целиком и из-за этого у меня добавляется некоторое количество умолчаний, поэтому нужен взгляд со стороны). Хотя план могу показать и без спойлеров)
Основное условие - неразглашение прочитанного.
Также ищу человека, который возьмётся (можно даже обсудить вариант небольшой денежки) написать три коротких художественных рассказа по миру.

@темы: Ролевое, Настольное

21:02 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Из персонажей Пратчетта я могу сколько угодно восхищаться и хотеть сыграть Витинари, но самый близкий мне последнее время персонаж это Леонард Щеботанский. Идеи приходят в голову сильно быстрее, чем я их успеваю воплощать и у меня очень большие проблемы с названиями. Иногда от идей связанных с ролевыми играми я отдыхаю на бредоидеях. Например сделать таблицу соответствия размер шляп и трусов, чтобы те, кто любят бегать с трусами на голове могли легко подобрать себе нужный размер, зная размер своей шляпы.

@темы: Мысли вслух

09:00 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Возможность выиграть Ксавье в марвел паззл квесте оказалась в последний момент променяна на сон :) А почти весь эвент шёл на 1-2 месте по очкам.

@темы: Радости сублиматора, Лытдыбр, Компьютерное

06:58 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Под катом Эшеровские метаморфозы в виде гифки и это круто.

19.08.2015 в 04:21
Пишет QVall:

URL записи

@темы: ©перто, Картинки

20:19 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
17.08.2015 в 22:00
Пишет QVall:

URL записи

@темы: ©перто, Картинки, Позитив

07:58 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Чтобы не забыть, сегодня мне снилась история про хтонического планетарного паразита. Существование на планете разумной жизни является признаком заражения планеты этой гадостью, цифровые технологии и всемирная сеть являются его частью на поздних этапах развитмя. В качестве побочки возникают конспирологические теории о скрытых возможностях техники. Цифровая форма это вообще момент когда он уязвим, но на этом этапе тварюшка уже частично контролирует людей, чтобы хакеров-конспирологов высмеивали, а позже уничтожали. Ну а в итоге год-другой хаоса, после чего развившаяся тварь высовывается из под земной коры, окружает планету коконом и начинает её дожирать.

@темы: ТрэшЪ и УгарЪ, Postmodern magick

21:34 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
12.08.2015 в 19:43
Пишет QVall:

[picspam]


URL записи

@темы: ©перто, Картинки

Звериный Оскал Идиотизма

главная