Все избранные     Друзья     Просто люди     Сообщества
12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Комиксы 2018. Часть 3.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.

58. Бэтмен. Detective Comics. Книга 2. Синдикат Жертв
Прочитано: декабрь 2018
На самом деле все проблемы Готэма из-за Бэтмена. Именно Бэтс своим маскарадом провоцирует приступ шизофрении у городских маргинальных элементов, поощряет их надевать цветные трикошки и присоединяться к вечеринке.

Таков основной посыл второго тома «Детектив комикс». Как бы хорош ни был герой, всегда найдутся обиженные, недовольные, кто так или иначе пострадал от сопутствующего ущерба в супергеройских стычках. Если вспомнить, во втором, если не ошибаюсь, томе «Лиги справедливости» Н52 была примерно похожая ситуация, где чувак сначала фапал на Лигу, а потом решил, что они – корень всех зол. Что касается фапа, в этом комиксе его не отмечено, в остальном ситуация такая же. Несколько чуваков, обиженных на Бэтменам, объединились в клуб по интересам и обозвали себя «Синдикат жертв».

Синдикат получился довольно криповый. Каждый из его членов в виду понесенных увечий получил нехилые абилки, в духе отравлять жертв десятком разных ядов одновременно, лишать дара речи, или отключать чувство страха, впрочем, не уверена, что последнее это такой уж явный минус.

В этой книге к основной команде Детективных комиксов примкнул Бэтвинг, так же известный как Люк Фокс, сынишка того самого Люциуса Фокса, который, ну вы знаете. Люк чрезмерно сильно напоминает чёрную версию Тони Старка, амбициозный гений-плейбой-миллионер с шутками-прибаутками, тягой к театральности и высокотехнологичным костюмом.

Как истинная сильная и независимая женщина, Бэтвумен сразу же вырабатывает аллергию на нахального пацанчика. И это неединственные тёрки в команде. Стефани, она же Спойлер, очень грустит из-за смерти Тима, который на самом деле не умер, только об этом никто не знает. На почве горя девушка ведётся на гневные тирады Синдиката жертв о том, что вокруг Бэтмена страдают люди. Под конец она и вовсе начинает прилюдно наезжать на Бэтса и требовать, чтобы тот закрыл Пещеру и Колокольню на клюшку, а плащ убрал на антресоли. Бэтмен пытается по-хорошему объяснить малолетней идиотке, что это невозможно, и от его отставки всякие ряженые мудаки не переведутся. Другие члены команды так же пытаются образумить Спойлер, но это бесполезно, праведный гнев бушует в блондинистой головушке, напрочь блокируя способность думать. Но кое-что Стефани всё-таки понимает, выёбываться на Бэтмена это одно, а одолеть того в схватке, ей ниразу не по зубам, поэтому Спойлер сваливает, обещая по возможности гадить Бэтмену и команде. >_<

Вот правда, если не Готэм-гёрл, то Спойлер. Какая-нибудь малолетняя ТПэшка обязательно должна присутствовать. А вообще, жаль, мне нравилась Стефани Браун, неприятно, когда положительные герои ведут себя, как мудаки.

После окончания сюжета про Синдикат в книге имеется парочка выпусков, посвященных Бэтвумен. И там очень клёвый рисунок. И кстати, рисунок, в принципе во всей книге красивый.
Вот интересно, Азбука запихнула эти выпуски под названием «Бэтвумен. Начало», потому что собирается издавать её линейку? Или это так, прост?

Так или иначе, второй том «Detective Comics» - интересное чтиво, причем даже с некоторой драмой, и вроде Стефани ведёт себя, как дура, но её, как ни странно, немного жалко. Она потеряла любимого человека, а вокруг неё вместо семьи, одни солдаты, которые продолжают воевать так, будто всё норм. Ну и рисунок, особенно в некоторых выпусках, очень крутой!
Оценка: 5/5

57. Бэтмен. Книга 2. Я - самоубийца
Прочитано: декабрь 2018
- Меня зовут Уэйн. Брюс Уэйн.
Ту-т-ту-ту, ту-ту-ту. Ту-т-ту-ту, ту-ту-ту. Ту-ту! Ту-ту-ту…

В описании второй книги о Бэтмене линейки Ребёрс я не зря вспомнила про Бондиану. Что наверняка хорошо удаётся Тому Кингу, так это шпионский экшн. Вот уж точно, служба в ЦРУ не прошла даром. Интриги, «вот это повороты», тайные операции, и сюжеты, где все не те, кем кажутся.

В «Я – самоубийца» этого добра в достатке, и я, как любитель шпионского жанра, проглотила комикс буквально за один присест. Омномном, какая динамика, омномном, какое повествование, тьфу, что это за эмо-драма с письмом о самоубийствах, да пофиг, всё равно ж круто!

Сюжетная канва – материя довольно гибкая, хотя по сути своей набор доступных жанров можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому всегда был ценен автор, что умеет ловко и технично эти жанры смешать, рассказать историю так живописно и ярко, чтобы даже искушенный читатель только бы и успевал перелистывать странички. Закрыв книгу после прочтения, искушенный читатель, конечно, может сказать, фи, читывал я подобное уже не раз. Но факт остаётся неизменен, пусть мизансцены и знакомы, но подача столь хороша, что подкупает вновь.

И вот Том Кинг как раз такой автор, который при знании мат.части, так же является хорошим рассказчиком. Его интересно читать, а ему, по всей видимости, интересно подобные сюжеты писать. Именно поэтому «Я – самоубийца» - очень драйвовый и крутой комикс, который в особенности доставит тех, кому приятен шпионский жанр. У комикса к тому же красивый рисунок Микеля Ханина (в большинстве выпусков), художника, что рисовал «Грейсона» (а писал его, к слову, тоже Том Кинг).

На комикс, возможно, имеется смысл обратить внимание людям, которые не равнодушны к Женщине-кошке и её отношениям с Бэтменом. Здесь, как в любой хорошей шпионской драме, есть любовная линия.

Минусы выделять не очень хочется, потому что книжка, как ни крути, огонь. Но всё-таки назову парочку. Мне не очень понравилось письмо Бэтса Кошке про то, где он рассказывает, как чуть не покончил с собой. Оно чересчур театрально-трагично. Даже не по смыслу, а по исполнению. Чууууток перебор. И я немного фейспалмнула от сюжета «Крыши» и его гипер-романтизма. Тоже малость перебрали с театральностью, на мой взгляд. Но, как я уже сказала, это ерунда, стукнулся лбом об ладошку и увлечённо читаешь дальше. А я очень люблю художественные произведения, которые заставляют увлеченно читать дальше.
Оценка: 5/5


запись создана: 25.09.2018 в 10:24

@темы: Буквожуй с картинками, Marvel Comics, DC Comics, Bubble

04:32 

Dancing Goddesses

Кольцехвост
Мама – анархия, папа – гуру Лахима
00:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Рабочая перловка

Senni
I want to believe...
Сижу, никого не трогаю. Перерыв, мух считаю (это потому что книжку сегодня Светланка забрала). Вдруг, менеджер Оля, которая сидит буквально позади меня, начинает тихонечко так скулить.
Оборачиваюсь: Оля, что случилось?
Ой, говорит, не могу. И снова скулит (тут я понимаю, что от сдерживаемого смеха), и сгибается пополам.
Выясняется, слушала она звонки. Далее, цитата.
Оператор: - У вас передача данных включена?
Абонент: - Да, первый канал.

@темы: работа такая, перловка

20:04 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

поиск комикса

Юинард
I'm a ridiculous person
Добрый день! Ищу небольшой своеобразный комикс, виденный давно на дайри, позднее утерянный.
Комикс на английском языке. Мужчина живет в старом полузаброшенном доме, в доме также живет монстр, мужчина его не боится, и монстр за ним часто наблюдает. Мы видим монстра, который роется в земле вокруг дома. Потом однажды ночью монстр приходит к мужчине в постель. Потом мужчина говорит ему, что видел, как тот перепрятывал в земле его кости, в конце к дому приходят потенциальные покупатели с агентом, и тот рассказывает им историю о мужчине, который тут жил много лет назад, мужчина и монстр наблюдают за ними; подразумевается, таким образом, что мужчина - призрак.
Облазила гугл - не нашла, может, у кого есть, странная была вещь.

найдено

@темы: найдено, комиксы

19:46 

Доступ к записи ограничен

Babushka Travoznaya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

(((М)))
не сейчас, а немедленно

@темы: котики

18:36 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Доступ к записи ограничен

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Рэнджи_Риж
Возник вопрос к шипперам Ваймса и Ветинари :rolleyes:
Товарищи, как вы для себя решаете момент с браком Ваймса? В большинстве что русскоязычных, что англоязычных фанфиков Ваймс в какой-то момент словно вообще забывает о существовании Сибиллы и с чистой совестью ей изменяет, что лично у меня вызывает примерно такую реакцию :susp: :facepalm3: Но даже после этого в тех же самых фанфиках он вообще не считает нужным Сибиллу во что-то посвящать. Может, мне просто не везет на тексты?

@темы: Ветинари, вопросы, слеш

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:16 

"Стояла тихая Варфоломеевская ночь"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
День начался в полтретьего. Со стука уборщицы в дверь - она не может понять, почему ключа нет, а на телефон никто не отзывается, и уже напугана.
А всё потому, что рядом с кроватью (и ваще в номере) нет тумбочки.
Связь? Связь проста: будь тумбочка, на ней бы лежал мобильник, и я б увидела, приоткрыв один глаз, что он разрядился-таки, посему ни часами, ни будильником работать не могёт. И в 10.30 меня не поднимет.
А так - с одним приоткрытым глазом вставать, топать к письменному столу, брать мобильник и узревать, что он тож в отрубе... да вы смеетесь? Нииии, глянул за окно, там ранняя пасмурность...
...ну вот выяснилось, что она - не ранняя.
ОК, в темпе собраться, прибежать в музей, надавать ЦУ, сделать то, сё и это, довести выставку до состояния 90% готовности - совсем, чистовой, будь надо, мы б завтра открылись, а так у нас еще день на вылизывание.
Придти домой, сесть тасовать и дописывать экспликации, вылизать начисто 46 страниц из предполагаемых 55-ти, причем совсем с нуля надо будет писать только две, а семь сейчас в полуготовности...
...и в полтретьего, но уже ночи, отправить это мэйлом в музей.
Они там с 9 утра работают, ну вот будет у них увлекательное утро.
Интересно, просплю я будильник - или нет? Мобильник на сей раз заряжен.

@темы: анекдот из жизни, жисть

23:24 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звериный Оскал Идиотизма

главная