Все избранные     Друзья     Просто люди     Сообщества
12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Що?

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Россия распродала почти все американские облигации, которые были у нее на руках. С апреля по май российские финансовые власти сократили объем вложений втрое до $14,9 млрд. В марте у РФ было бумаг на $96 млрд. Москва учитывает геополитические факторы при размещении своих резервов, отмечала ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Аналитики поддерживают политику регулятора.
(С)пёрто

@темы: Занимательное

10:35 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:09 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:17 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Рассуждая о многих злодеяниях большевиков, таких, как Голодомор, коллективизация, отмена частной собственности, ликвидация неграмотности, полёты в космос и т.д., многие совершенно забывают и упускают из виду одно из их главных и самых масштабных преступлений. Я уже давно распространяю информацию об одной из наиболее зловещих и кровавых страниц истории Совдепии. К сожалению, пока это обращение (приводится ниже) не возымело своего действия. Но, уверен, рано или поздно правда пробьёт себе дорогу.
В отпечатанной в 1939 году сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" перед разделом "Холодные блюда и закуски" приводятся слова наркома пищевой промышленности СССР А. И. Микояна: "Некоторые могут подумать, что товарищ Сталин, загруженный большими вопросами международной и внутренней политики, не в состоянии уделять внимание таким делам, как производство сосисок. Это неверно... Случается, что нарком пищевой промышленности кое о чем забывает, а товарищ Сталин ему напоминает. Я как-то сказал товарищу Сталину, что хочу раздуть производство сосисок; товарищ Сталин одобрил это решение, заметив при этом, что в Америке фабриканты сосисок разбогатели от этого дела, в частности от продажи горячих сосисок на стадионах и в других местах скопления публики. Миллионерами, "сосисочными королями" стали. Конечно, товарищи, нам королей не надо, но сосиски делать надо вовсю".
Однако сталинский сатрап, разумеется, утаил главную, ужасающую подробность этого разговора. Он умолчал о том, из чего Сталин [приказал] "раздуть" в СССР дешевое и массовое производство сосисок.
Как ныне стало известно, после этого решения между Лубянкой и Микояновским мясокомбинатом засновали сотни автозаков с надписью "Мясо". В особом закрытом сверхсекретном "забойном цеху" мясокомбината чекисты стали перерабатывать доставленных туда осужденных в сосисочный фарш, которым затем и начиняли миллионы т. н. "микояновских" сосисок. Оболочками для этих фирменных сосисок служили кишки тех же несчастных. Члены ЦК и вся советская элита получали микояновские сосиски в "спецпайках", "спецбуфетах" и "спецраспределителях". Наиболее деликатесные сорта человекососисок регулярно поставлялись на личный стол Сталина, Микояна и других членов Политбюро. До сих пор на своих рекламных плакатах Микояновский комбинат не стесняется прямо указывать: "Поставщик Кремля с 1933 года"!
Фактически речь идет о раскрытии нового кровавого преступления каннибалшевиков — Каннибалотеррора, в ходе которого были уничтожены миллионы лучших представителей нации. Все они были переработаны в сосиски.
(С)татья ужасающая Правдой

И цитата об ужасах большевизма:
"И это не все. Коминтерн и ВКП(б) пошли дальше, решив, что настало время перейти большевикам к питанию человеческим мясом. Наконец, у нас имеется решение национализировать всех женщин и ввести в практику насилование своих же собственных сестер. "
(С)талин, "Беседа с иностранными рабочими делегациями», «Правда» 13 ноября 1927 года.

@темы: Занимательное

03:12 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Вечером 21 июня полицейские остановили автомобиль Уильяма Монтанеса, чтобы выписать ему штраф за несоблюдение правил дорожного движения. В рамках задержания полицейские обыскали машину Монтанеса и нашли у него некоторое количество марихуаны, оружие и два iPhone 7, на одном из которых в момент выемки высветилось сообщение «Они нашли их».
Поскольку во многих штатах США гражданам разрешено носить с собой оружие, а марихуана применяется в лечебных целях, неподдельный интерес правоохранителей вызвало именно сообщение. На их требование разблокировать смартфон Монтанес ответил отказом и подвергся упреждающему задержанию.
Судья, к которому полицейские обратились за получением ордера на обыск iPhone, дал свое согласие и потребовал от Монтанеса раскрыть коды доступа. Тот, в свою очередь, заявил о том, что не помнит пароли, поскольку смартфоны являются совсем новыми, а он не успел хорошенько вызубрить так нужную правоохранителям комбинацию символов.
Судья расценил действия Монтанеса как отказ повиноваться правосудию и принял решение о назначении ему реального тюремного заключения сроком на 180 дней. Адвокат осужденного объявила о несогласии с вердиктом судьи и готовности отстаивать право своего доверителя на тайну личной переписки и конфиденциальность приватных сведений.
(С)пёрто

@темы: Занимательное

03:10 

Odi et amo

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мне прислали статью про "Сторител"
То самое место, куда мне идти завтра.
"Душегубка" метр на метр... в ней реально страшно душно, но главная жестокость в том, что неспешную лекцию в ней кромсают на куски. По живому, адназначна :)
Пыточный инструмент на первом фото :)))
В эту адскую машину я должна буду рассказать двухчасовую лекцию как три двадцатиминутных. Завтра - Гильгамеш.
Читайте статью. Там, где говорится по новый формат лекций, - это про меня.
Посмотрите интерьеры рабочих зал и -пыточной- студии.
Адова работа. Безумно ее люблю!


@темы: жисть

03:10 

И о Цепных Псах Кровавого Режима

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Сотрудники ДПС остановили на трассе грузовик, груженным зерном. Выяснилось, что фура идет с большим перегрузом. После конфликта с сотрудником ДПС, который отказался пропускать автомобиль, так как перегруз может стать причиной аварийной ситуации, раздосадованный водитель решил проблему по-своему. Не долго думая мужчина высыпал зерно прямо на трассе.
- Где-то голодают, а тут такое, печально такое наблюдать, - посетовали ростовчане в сети.
В сети знающие люди рассказали, что практически все фуры идут с перегрузом, но чтобы не возникало проблем сотрудникам ДПС просто проплачивают. В данном же случае видимо сотрудник полиции попался принципиальный или заломил слишком большую цену.
читать дальше

Кто-то, конечно, посочувствует бедным нищасным предпринимателям.
Но вот в чём фокус: у нас этой весной отремонтировали трассу. Ямочным ремонтом конечно, но всё же. Несколько месяцев шёл ремонт, со снятием старого покрытия и установкой нового. Вот только рядом стройка, на которую возят всякое с перегрузом, где штраф за перегруз входит в цену провозки груза. Как результат - через два месяца трасса как после бомбёжки, ехать местами просто жутко. Ну а падающие мосты - это отдельный мем. Зато бизнес оправдывает поездки финансово.
Отдельно стоит отметить весёлые моменты, когда не справляются тормоза, лопаются колёса или уходят в прекрасное далёко прицепы...

@темы: Эти забавные..., Заметки

02:40 

Номинация "Мать года"

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Доказывая, что умеет воспитывать детей, 20-летняя мать едва не убила сына ногами (С)пёрто

@темы: Занимательное

02:37 

И о мундиалях

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
17.07.2018 в 10:44
Пишет miv&mouse:

изображение

URL записи

@темы: Весёлые картинки

02:26 

Эх, такую дату пропустил

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
02:20 

С Добрым Утром

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
17.07.2018 в 18:19
Пишет Даумантас:

ха-а-арошая идея)))
По наводке Фрица Моисеевича:

Интересное предложение выдвинул Брайан Эллисон, кандидат в сенаторы от Мичигана. Он отметил, что бездомные постоянно становятся жертвами жестоких нападений и не могут защитить себя от посягательств преступников. Решение мистер Эллисон видит в том, чтобы раздать бомжам помповые дробовики, дабы те чувствовали себя защищённее на улицах. #

Рутгер Хауэр одобряэ!



URL записи

@темы: Эти забавные...

21:48 

Самые лучшие книжные новости :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Моя вторая книга по мифологии - "Семь лекций по мифологическим универсалиям" - выход ожидаем в сентябре. В магазинах.

Моя вторая книга из цикла "Холодные камни Арнора" - "Гондору не нужен Король" - выход ожидаем в конце сентября. Подписка начнется через месяц, как и было в прошлом году.

Моя книга по кельтике - "Между" - переиздание ожидаемо. Пока больше ничего не скажу, ругайте :)

И, вы не поверите, но сколько-то экземпляров "Некоронованного" до сих пор залежалось на складе. Стоит по-прежнему 600 рублей для Москвы и (внимание!) Питера. Для остальной части России - плюс 250 рублей на почту.
Пишите мне на alwdis@yandex.ru - и это изумительное издание придет к вам.
И да, "Гондору не нужен Король" будет оформлено не менее волшебно :)

@темы: мои книги, кельты, живу я тут

21:32 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Когда-то давно видел фильм, кажется, китайский.
Воспоминания о фильме конечно искажены.
Оружие носить запрещено и деревню терроризировали какие-то бандиты, но никто не мог постоять за себя. Сначала против бандитов пошёл кажется обычный горожанин, которому бандиты выкололи глаза. Потом кузнец, которому отрубили руки. Потом мимо деревни проходил молодой человек, который был знаком с боевым искусством, но не смог справится с бандитами. Бандиты его схватили и сжали голову цепью, после чего молодой человек свихнулся.
Позже трое пострадавших как-то познакомились и отправились в путешествие где нашли мастера, у которого, кажется собирались обучаться, увы, дальше фильм не смотрел.

Ну кто-нибудь. :(

Ещё добавлю что фильм был довольно старый. События происходят чуть ли не в древности. И фильм был не комедийный.


Хромые мстители / Can que (1978)

запись создана: 07.07.2018 в 00:52

@темы: фильм, найдено

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
17:47 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Вернулся, паскудник!
Даже не особо голодным.
Хз, где шлялся.
Ураааа!!!

@темы: котеГи, дорогой дневничок

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

hmurka
у тебя остаешься - ты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Batman: The Dark Prince Charming

Phate
Happiness can be measured with cats.
Скачивая недавно "Белого рыцаря", авторский комикс Шона Мёрфи о Бэтмене, я для себя отметила ещё кой-какую Бэт-новинку "Тёмный прекрасный принц".
Да ну, - подумала я, и проигнорила.

А тут внезапно скачала, прочитала и конкретно протащилась с него.
The Dark Prince Charming - ещё одна авторская работа, на сей раз итальянского художника Энрико Марини. Первый выпуск вышел в конце прошлого года, второй подоспел лишь в прошлом месяце.


Первый, и наверное, безусловный плюс комикса - это его рисунок. Марини рисует, как боженька. Как вместе взятые Джим Ли, Шон Мёрфи, Джок, Дэвид Финч, Фиона Стэплз и другие художники, чьи работы вызывают у вас визуальный экстаз. И лица, и фоны, и раскадровка такие, что хочется смотреть, смотреть и смотреть. "Очень отличный художник", как сказал бы один литературный персонаж.

Сюжет здесь пусть и не привычный детективный, в котором Бэтс ищет заговорщиков и детонатор, но то, как автор его подаёт, мне крайне импонирует. На страницах всего двух, пусть и нестандартного объёма, выпусков разворачивается драматическая крайм-стори с неплохой, хотя, возможно, немного бульварной интригой.

К Брюсу заявляется некая дама с маленькой девочкой, которая утверждает, что девять лет назад они весело проводили время у неё в баре, а теперь вот у них восьмилетняя дочь. И вообще, долбанный миллионер, бабник, и прожигатель жизни, который танцует девушек и не перезванивает им на утро, дай денег, - говорит дама, - типа, на алименты и за моральный ущерб.
Брюс, конечно, на такие предъявы не ведётся, учитывая его "официальный" образ жизни, обиженные дамы с детьми, жадные до денег, должны к нему в особняк в очередь выстраиваться, предъявлять сопливые последствия их утех и требовать алименты. Так что Брюс - мужык не глупый и наблюдательный, он видит на руке женщины следы от уколов и советует той нанять адвоката.


Baby mama выглядит так, будто ей ночью на работу, и отнюдь не в больничку мед.сестрой.

Далее следует скандал в прессе, и Джокер, у которого не задалось ограбление, видит в предполагаемом ребёнке миллионера шанс разжиться брюликами для своей любимой ТэПэшечки Харли. Кстати, вот. Единственная, наверное, моя предъява к характерам в этом комиксе, это именно Харли. Она оскорбительно тупая, ограниченная девица с мотивацией "котик, я хочу брюлики, шубу и на Мальдивы".

Джокер похищает Алину, так зовут якобы дочь Брюса, и требует с того выкуп в размере голубого бриллианта, который Брюс должен для него купить на предстоящем аукционе.

Как я уже сказала, к демонстрации привычных персонажей у меня нет никаких претензий. Мне нравится, как Бэтмен избивает и допрашивает бандитов в поисках Джокера. Пошуршав по полочкам своей памяти, я неуверенно извлекаю от туда пыльную информацию о том, что в большинстве комиксов Бэтмен чаще благородно сражается с превосходящими силами врага, а не лупит противников в уличной драке. А если и лупит, то опять же благородно и ровно настолько сильно, насколько нужно, чтобы их усмирить. Здесь же он неистово дерётся, избивает, допрашивает карательными методами, слегка заходя за красную линию, нарисованную ныне для всех супергероев. Антигероев и "добро с кулаками" я люблю несравнимо больше, чем добро с цветочками и силой убеждения, так что для меня такой Бэтмен только в плюс.


Киллер Крок в виде здоровенного бугая в татухах и пирсинге. Отличное решение, как по мне.

Селина в этом комиксе, как признаётся сам автор, for fap purposes only. Очень фансервисный персонаж, несущий фансервисный же смысл для истории, и раскрывающий особенности жизни Брюса Уэйна, о которых многие догадывались, но стеснялись спросить.
Учитывая главную интригу комикса, необходимо напомнить читателю, что помимо ночей, проведённых в костюме Бэтмена на городских крышах, бывали в жизни Брюса и такие, что без костюма и в компании прекрасных дам.

Джокер немного напоминает нолановского Джокера со всеми этими его "я тебе сейчас улыбку нарисую лезвием" и переодеваниями в каблуки. Привычный образ, при этом достаточно экстравагантный, чтобы возбудить воображение и остаться в памяти читателя на долгое время.


Let's put a smile on that face.

Гордон перешёл на вейп. Ха, актуальная шутка. В пределах одной сцены, заядлый курильщик заключает, что вейп говно и выкидывает электронный девайс к чёртовой матери.

В общем, из всех героев только Харли ведёт себя, как будто у неё в голове полторы извилины, и те работают с перебоями.
А ещё мне кажется, Марини прохавал фишку Марвел с ненавязчивыми юмористическими персонажами, но вот только, Марвел уже немного ушли от определения "ненавязчивый", у них в фильмах каждый второй потенциальный автор стэнд-ап концерта, но здесь суицидальный мужык в костюме клоуна очень тонко разбавляет действие своим депрессивным юмором. За это, пожалуй, тоже плюсик.

Что в итоге?
Рисунок прекрасен, цвет напоминает акварель, экспозиция, динамика и развитие сюжета, всё на высоком уровне. Обычно я не очень люблю, когда автор оставляет недосказанности, заставляя читателя додумывать самостоятельно. Иной раз это гармонично заходит, но чаще выглядит, будто автор сам не придумал годное логическое завершение своей истории, накидал намёков и сказал, мол, я всё, решайте сами. На эмоциональном уровне чувствуется разница между финалом в котором недосказанность только на пользу, и таким, где очень не достаёт финального аккорда. И к сожалению, "Тёмный прекрасный принц" больше склоняется именно ко втором типу.

Дальше будет немного спойлеров, так что, если что, пропустите следующий абзац.
Автор весь комикс усиленно намекает на то, что девочка - не дочь Брюса, но всё-таки точку в этом вопросе не ставит. Моя позиция такова, что если история держится лишь на том, что оставляет читателя/зрителя в финале неудовлетворённым, тем самым искусственно подстёгивая его интерес, это плохая история, а оборванный финал, более известный как клифхэнгер, уже давно стал грязным и мудацким приёмчиком, сродни хватанию за задницу в переполненном вагоне метро.
Но здесь сама по себе история тащит, поэтому не совсем очевидно, зачем был этот дополнительный рыбацкий крючок в финале.
Марини показывает события девятилетней давности сначала, раскрывая, что Брюс таки встречался с этой женщиной. А позже говорит, но постойте, глядите, кто ещё с ней встречался как раз в то же самое время. А грим на глазах, по всей видимости, передаётся по наследству.


Здесь автор тоже делает двусмысленные намёки относительно отношения Джокера к Бэтсу.
Но без всякой топорной хуити, как у Мёрфи.

Повторюсь, здесь уже больше мои личные предпочтения и то, что в этой истории есть пробелы, её в общем не сильно портит, а по ходу развития сюжета даже интригует.
Вопрос о том, имеют ли право на существование открытые финалы, или это признак сценарной импотенции, по-моему, вообще тема для отдельной дискуссии. "Тёмного принца" это не сильно портит. Да вообще не портит, если на чистоту. = )

Batman: The Dark Prince Charming мне очень понравился. Минусы, которые я обозначила выше, про Харли и про финал, на общем фоне не существенны. Так что, это очень хороший комикс, и я рада, что прочитала его.
Оцениваю на 5/5

@темы: Буквожуй с картинками, DC Comics

Звериный Оскал Идиотизма

главная