Все избранные     Друзья     Просто люди     Сообщества
23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Помогите, откуда гиф?


Фильм "Рам и Лила"

@темы: фильм, сериал, найдено

22:05 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк

dark_seven
born to be... там разберёмся
С любезного разрешения Эстер хочу сделать репост очень интересного, как мне показалось, ЖЖ-текста "Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк". Автор, кстати, обещала продолжение. Далее - текст Эстер

Большая часть событий в 40 романах о Плоском мире происходят в его крупнейшем городе-государстве. И если даже конкретно в нем ничего не случается, то все равно этот город так или иначе принимает участие в повествовании, поскольку именно в Анк-Морпорке сосредоточено все хорошее и плохое, новое и старое, волшебное и прозаическое.
читать дальше

@темы: Плоский Мир

21:18 

Трагедия мумий

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Если бы проклятье фараонов существовало, европейская цивилизация давно бы вымерла. Поразительно, как мало почтения люди испытывали к мумиям, и как много способов применения для них нашли.
Натуральный битум был одним из традиционных средств арабской и персидской медицины. Выдающийся ученый и врач Авиценна (Ибн Сина) в 11 веке описал лечение абсцессов, переломов, ушибов, тошноты, язв с помощью мумия (от «мум» — воск). Тогда на препарат обратили внимание в университете итальянского Салерно, где переводили научные труды восточных авторов.
В текстах арабских и персидских ученых происхождение мумия не разъяснялось. Местные специалисты и так знали, что это такое. Но европейцы, увидев знакомое слово, возбудились. Они стали добавлять в переводы свои комментарии. «Это субстанция, которую можно найти в землях, где похоронены тела, забальзамированные с алоэ, с которым жидкости из тела смешиваются и превращаются в мумию», — писал итальянский ученый Герард Кремонский. Подобную эрудицию проявлял практически каждый переводчик. Остальное было делом времени.
В 13 веке уже повсеместно в Европе считалось, что целительное вещество мумия можно найти в египетских гробницах. Оно должно быть черным, вязким и плотным.
МУМИЙНАЯ ЭКОНОМИКА
На дворе 15 век. Тела египтян считаются лекарственным средством. В дело вступают расхитители гробниц. Сильнее всего страдают бедные, сравнительно свежие погребения. В них действительно находят битум. На рубеже нашей эры из-за дешевизны его стали использовать для бальзамирования вместо натрового щелока (отвар золы с щелочной реакцией) и камеди (древесная смола). Смола глубоко проникала в ткани и смешивалась с ними настолько, что визуально трудно определить где битум, а где кости.
К 16 веку формируется рынок торговли мумиями. Появляется ассортимент: mumia vulgaris (мумия обыкновенная), mumia arabus (мумия арабская), mumia sepulchorum (мумия из гробниц). Европа страстно желает чудодейственное средство.
Купец Йоханн Хеллфирих из Лейпцига пытается купить в Египте хоть одну из тех правильных «черных, как уголь» мумий, которые «местные ищут с величайшей энергией и продают торговцам из Каира». Некий англичанин в 1580 году упоминает: «Тела древних людей, не сгнившие, а целые, выкапывают ежедневно. Эти мертвые тела и есть те мумии, которых врачи и аптекари заставляют нас глотать против нашей воли».

LivreLa cosmographie universelle d'André Thevet. Vol. 1 (Afrique, Asie)
Страница из «Универсальной космографии» (1575) Андре Теве с гравюрой, иллюстрирующей охоту местного населения за мумиями. Источник: Национальная библиотека Франции

Геродот в 5 веке до н. э. описал три египетских способа бальзамирования.
Элитный: «Мозг извлекают крючком через ноздри. Делают разрез ниже живота, очищают брюшную полость от внутренностей и наполняют благовониями. Зашивают и на 70 дней кладут в натровый щелок. Потом обвивают повязкой и намазывают камедью, вместо клея». Для среднего класса: «Через задний проход впрыскивают кедровое масло, кладут тело в натровый щелок, а спустя определенный срок масло выпускают. Оно разлагает внутренности, а щелок — мясо. От покойника остаются лишь кожа да кости». Для бедняков: «В чрево вливают сок редьки и кладут тело в натровый щелок на 70 дней».
читать дальше
*
"Трагедия пирамид" Элебрахт Петер


С Пикабу: Мумия и мумиё. Трагедия египетских правителей

@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, Жизнь тела после смерти, мумии

20:23 

This is how we roll.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Очень круто и душевно сегодня поиграли в настолки с Usagi Chiba, Zlovred6 и Azgrim.
Спасибо большое за приятный день! :vict:


@темы: Позитив, Игры, Выходные

19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Второй раз теряю фильм :facepalm2:
Советский скорее всего, достаточно старый, мне он в детстве запомнился как фильм (возможно, мини-сериал) о соперничестве двух девушек (брюнетки, которую я считала цыганкой, и блондинки) за внимание парня. Брюнетку в конце убивали, парень оставался с блондинкой.
Какое-то время назад совершенно случайно наткнулась на этот фильм (скорее всего, он), узнала темноволосую девушку: не цыганка, но такая... диковатая девушка, похожая на цыганку. Нашла даже отрывок из фильма, где она бегает с парнем по лесу, вроде он ловил ее и припирал дереву. Еще помню фото, где она была в красной (?) рубашке на голое тело, так что почти было видно грудь.
И вроде как оказалось, что название фильма довольно на слуху, то есть не такая уж малоизвестная вещь. И, кажется, то ли у актрисы, то ли у ее героини было какое-то необычное/нерусское имя.
Огромное спасибо pyshistay, это Русь изначальная

@темы: фильм, найдено

18:20 

Песня по радио

Mary B.
В реальной жизни от прекрасного принца толку никакого. Нужен разбойник с языком без костей. © Морби
Здравствуйте, схожу с ума. Услышала по радио песню, лёгкая, мужской вокал, помню только слова "one last night", "don't be shy". Гугл не может найти. Смысл весь в соблазнении девушки. Не старая.
Помогите, пожалуйста.

@темы: в поиске, музыка

18:07 

фант-рассказ

ищу рассказ, читано в девяностые вроде
в сборнике, переводное
люди устанавливают контакт с какой-то планетой, и для первого контакта посылают туда роботов. Местные считают их типичными людьми, стремятся запугать и произвести впечатление своими технологиями и военной мощью, чтобы было потом легче подавить сопротивление и захватить - они собираются пойти на землян войной. Но в финале обнаруживают, что у землян корабль дырявый в прямом смысле этого слова - он не способен не то что от радиации защитить, а даже и воздух удержать. Роботы не понимают шока местных, пожимают плечами и говорят, что им этого и не нужно. Улетают. местные отказываются от идеи поработить землю

@темы: в поиске, книга

14:11 

мысли вслух

l_ora
И это пройдет..
Задумываюсь об отъезде в отпуск с середины июня по середину июля.
Никому не надо снять квартиру на месяц?
запись создана: 26.05.2018 в 02:25

@темы: Мысли вслух, объявление

11:56 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Ищу мангу про цирк и волшебство, точнее про девушку, которая знакомится с "самым настоящим волшебником" в цирке, который под конец оказывается вроде-бы душевно больным или что-то вроде этого. Манга полностью переведена на русский и есть где-то на ридманге, но я не представляю где)

Annarasumanara

@темы: найдено, манга

10:43 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*

07:08 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
07:05 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
25.05.2018 в 21:09
Пишет Borgward_B-IV:

Звездные войны. Хан Соло.
Посетил я значит этот фильм.
Ну что я могу сказать, лох - это судьба. Глядя на приключения Хана Соло, это крайне очевидно. Вытащить счастливый билет и завербоваться в пилоты тай-файтеров, только для того чтобы потом быть выпизднутым из училища и оказаться в пехоте, найти первую любовь только для того, чтобы быть прокинутым в чуть более зрелом возрасте, повстречать кучу друзей только для того чтобы их или бездарно просрать, или быть ими кинутым, жениться на принцессе и сенаторше только ради того чтобы быть убитым собственным сыном. Да, это судьба

При этом фильм решен в стилистике спагетти-вестерна, Причем в его подвиде машинган-революшен. а это жанр мною нежно любим, потому конечно это многое списывает.

Но в целом в очередной раз забавно наблюдать, как Дисней раз за разом всирает каноничные центральные фильмы и персонажей. Но второстепенные герои и вторичные сюжетные линии удаются на твердую четверку с плюсом.

Харрельсон и его изначальная команда, без лошка Соло и Чубакки втащили больше чем собственно главный герой.
Пол Беттани неплох, но играет больного идиота Я понимаю что Аль Капоне и Нерон жрут мозг вообще всем тем кто пишет про организованную галактическую преступность и развращенную власть, но у Капоне сифилис добрался до мозга сильно после того, как он стал capo di tutti capi. А Нерон это не только игры в Колизее, но и годы мира и только одна война с парфянами, да и то закончившаяся довольно удачным миром продержавшимся около 50 лет.

Но это очень сложно, а потому на экране какой-то карикатурный злодеец очень плохо слизанный с Джокера с таким же окружением.

Однако все чаще и чаще в голливудском творчестве проскакивает лозунг "мир хижинам - война дворцам". Этот фильм подобных лозунгов не избежал хотя и выгляддят они карикатурно.

Но вот про Харрельсона кино можно было и посмотреть.

URL записи

@темы: Весёлые картинки

06:46 

ramina-vole
Потому что я такой приду...
Случайно никто не хочет составить мне компанию по подвигу сегодня или завтра?)) Я буду разгребать квартирку, для ремонта. Нет, не свою) Там есть ряд вещей, которые я намерена "спасти", например, самогонный аппарат%) И другие интересные штуки)) И мусор, в том числе. Его придется выносить...
Могу пообещать накормить чем-нибудь типа "еды на дом"...
Просто, в силу ряда обстоятельств, мне светит делать это в одиночку. А я так не люблю%)))

Какой-то прямо "день невезения" со мной нынче происходит... Пусть уже прекращается%)

06:22 

Эх, почему у меня не было таких учительниц...

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Родители 16-летнего подростка были уверены – учительница с хорошей характеристикой поможет их сыну с успеваемостью и сделает с него человека. Но что-то в этой истории пошло не так.

Как сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на издание Daily Mail, педагог одной из школ в американском штате Миссури обвиняется в совращении несовершеннолетнего школьника.

39-летняя Элизабет Гислер с большим вниманием относилась к мальчику, который находился "под присмотром" властей в связи с неуспеваемостью. Она была для него наставником, отмечает источник. Женщина, пытаясь справиться с возложенной на нее большой ответственностью, неоднократно приглашала его к себе домой, но под предлогом проведения "бесед о его будущем" занималась с ним сексом.

Спустя некоторое время мальчик решил рассказать всю правду о процессе его перевоспитания своему отцу. Мужчина сперва не поверил сыну. "Я подумал, что он шутит. Она воспользовалась им, манипулировала, потому что знала, чем он занимается", - приводит источник слова отца.

Учительница была арестована, однако ее выпустили под залог.

(С)пёрто

@темы: Занимательное

06:17 

Хозяйке на заметку

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
150 "неплохих" игор 2к18 уже в стиме. Самое забавное, что всё, что навскидку стоило глянуть - уже есть в желаемом. Правда 1к игор в библиотеке и 1к игор в желаемом - таки не скоро приведут к покупке.

И да, Баннер Сага - уныло. Финал третьей главы с пятью битвами без сейва между ними таки перебор. Особенно с условием последних двух битв "кого снесут - того тут и бросим". Но ведь, сука, придётся покупать и третью часть. Чтобы завершить, так сказать, историю.
А ещё пилларсы, дивинити, тропико... тыщщи их, и не факт что на пенсии запустятся.

@темы: Видеоигры, Заметки

06:07 

Пра смишное

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
25.05.2018 в 12:14
Пишет pani Volha:

Где-то в параллельной вселенной))))
31-летний художник и фотограф из Бейрута Эли Резкалла (Eli Rezkallah) создал серию фотографий под названием "In a Parallel Universe", переворачивающую с ног на голову гендерные стереотипы, сложившиеся в сексистской винтажной рекламе середины прошлого века.
прям концентрированные мечты мужененавистниц - ЕВГ



+++

URL записи

Забавно то, что "гендерные стереотипы, сложившиеся в сексистской винтажной рекламе" основаны на стандартном ведении домозозяйства тех лет, когда один мужик тащит на себе всех домочадцев и ипотеку. И чёт я вот не наблюдаю дам, желающих делать всё то же самое сейчас. И даже больше - если дама зарабатывает больше, то мужик - ленивое чмо, неудачник и ещё 100500 эпитетов, от которых начинаешь понимать, почему некоторые частники делают "доплату за МПХ".

@темы: Весёлые картинки, Заметки

06:04 

Оу. Крымский мост - очередная перемога украины...

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Пишет ANBU2208:
25.05.2018 в 19:24


Wizzard Rick, не обольщайтесь. К сожалению ДЛЯ ВАС, он не фотомонтаж на Мосфильме.

URL комментария

@темы: Карательная психиатрия, где ты?, Эти забавные...

06:00 

И о необходимости карательной психиатрии

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
26.05.2018 в 04:22
Пишет Sindani:

охохохо
24.05.2018 в 17:01
Пишет Jake Enotoff:

"спекуляция на понижение" в чистом виде
"Правое" – капитализм, культ государства, шовинизм – может быть и часто бывает бесконечно омерзительным. Но даже и тогда мы остаемся в категориях греха и праведности, гибели и спасения, то есть в категориях, созданных, явленных христианством. "Левое" основано на ненависти к самим этим категориям, к этому видению мира и человека. Оно есть "спекуляция на понижение" в чистом виде. Оно всю ставку ставит на то, что "снизу", и ненавидит все, что "свыше", и это – с таким ясновидением – показывает Мориак. Поэтому теперешний крен влево – явление духовное. Оно есть, прежде всего, отказ от "высшего этажа". Та "справедливость", которой "левое" будто бы вдохновлено, по сути дела есть уравнение всего на самом низшем этаже с отрицанием верхнего. Отсюда любовь к чудовищному понятию "масс". При капитализме можно быть антикапиталистом, при социализме антисоциалист становится немедленно "врагом народа" и "антиисторическим" явлением и потому подлежит уничтожению (во имя "масс").

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Карательная психиатрия, где ты?, Занимательное

05:40 

С Добрым Утром

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
26.05.2018 в 05:25
Пишет Sindani:

Сразу видно, был применен мощнейший нервно-паралитический газ


санкции ж вводили под соусом "да там одной капли хватит чтобы поланглии померло"
А тут гляди ж, хоп и никаких последствий то особо не заметно.
Хотя чего эт я, у них там корреспонденты зарин лижут и ничего не происходит с ними. Возможно воздух у них целебный.

URL записи

@темы: Занимательное

Звериный Оскал Идиотизма

главная