Все избранные     Друзья     Просто люди     Сообщества
21:48 

Самые лучшие книжные новости :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Моя вторая книга по мифологии - "Семь лекций по мифологическим универсалиям" - выход ожидаем в сентябре. В магазинах.

Моя вторая книга из цикла "Холодные камни Арнора" - "Гондору не нужен Король" - выход ожидаем в конце сентября. Подписка начнется через месяц, как и было в прошлом году.

Моя книга по кельтике - "Между" - переиздание ожидаемо. Пока больше ничего не скажу, ругайте :)

И, вы не поверите, но сколько-то экземпляров "Некоронованного" до сих пор залежалось на складе. Стоит по-прежнему 600 рублей для Москвы и (внимание!) Питера. Для остальной части России - плюс 250 рублей на почту.
Пишите мне на alwdis@yandex.ru - и это изумительное издание придет к вам.
И да, "Гондору не нужен Король" будет оформлено не менее волшебно :)

@темы: мои книги, кельты, живу я тут

21:32 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Когда-то давно видел фильм, кажется, китайский.
Воспоминания о фильме конечно искажены.
Оружие носить запрещено и деревню терроризировали какие-то бандиты, но никто не мог постоять за себя. Сначала против бандитов пошёл кажется обычный горожанин, которому бандиты выкололи глаза. Потом кузнец, которому отрубили руки. Потом мимо деревни проходил молодой человек, который был знаком с боевым искусством, но не смог справится с бандитами. Бандиты его схватили и сжали голову цепью, после чего молодой человек свихнулся.
Позже трое пострадавших как-то познакомились и отправились в путешествие где нашли мастера, у которого, кажется собирались обучаться, увы, дальше фильм не смотрел.

Ну кто-нибудь. :(

Ещё добавлю что фильм был довольно старый. События происходят чуть ли не в древности. И фильм был не комедийный.


Хромые мстители / Can que (1978)

запись создана: 07.07.2018 в 00:52

@темы: фильм, найдено

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
17:47 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Вернулся, паскудник!
Даже не особо голодным.
Хз, где шлялся.
Ураааа!!!

@темы: котеГи, дорогой дневничок

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

hmurka
у тебя остаешься - ты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Batman: The Dark Prince Charming

Phate
Happiness can be measured with cats.
Скачивая недавно "Белого рыцаря", авторский комикс Шона Мёрфи о Бэтмене, я для себя отметила ещё кой-какую Бэт-новинку "Тёмный прекрасный принц".
Да ну, - подумала я, и проигнорила.

А тут внезапно скачала, причитала и конкретно протащилась с него.
The Dark Prince Charming - ещё одна авторская работа, на сей раз итальянского художника Энрико Марини. Первый выпуск вышел в конце прошлого года, второй подоспел лишь в прошлом месяце.


Первый, и наверное, безусловный плюс комикса - это его рисунок. Марини рисует, как боженька. Как вместе взятые Джим Ли, Шон Мёрфи, Джок, Дэвид Финч, Фиона Стэплз и другие художники, чьи работы вызывают у вас визуальный экстаз. И лица, и фоны, и раскадровка такие, что хочется смотреть, смотреть и смотреть. "Очень отличный художник", как сказал бы один литературный персонаж.

Сюжет здесь пусть и не привычный детективный, в котором Бэтс ищет заговорщиков и детонатор, но то, как автор его подаёт, мне крайне импонирует. На страницах всего двух, пусть и нестандартного объёма, выпусков разворачивается драматическая крайм-стори с неплохой, хотя, возможно, немного бульварной интригой.

К Брюсу заявляется некая дама с маленькой девочкой, которая утверждает, что девять лет назад они весело проводили время у неё в баре, а теперь вот у них восьмилетняя дочь. И вообще, долбанный миллионер, бабник, и прожигатель жизни, который танцует девушек и не перезванивает им на утро, дай денег, - говорит дама, - типа, на алименты и за моральный ущерб.
Брюс, конечно, на такие предъявы не ведётся, учитывая его "официальный" образ жизни, обиженные дамы с детьми, жадные до денег, должны к нему в особняк в очередь выстраиваться, предъявлять сопливые последствия их утех и требовать алименты. Так что Брюс - мужык не глупый и наблюдательный, он видит на руке женщины следы от уколов и советует той нанять адвоката.


Baby mama выглядит так, будто ей ночью на работу, и отнюдь не в больничку мед.сестрой.

Далее следует скандал в прессе, и Джокер, у которого не задалось ограбление, видит в предполагаемом ребёнке миллионера шанс разжиться брюликами для своей любимой ТэПэшечки Харли. Кстати, вот. Единственная, наверное, моя предъява к характерам в этом комиксе, это именно Харли. Она оскорбительно тупая, ограниченная девица с мотивацией "котик, я хочу брюлики, шубу и на Мальдивы".

Джокер похищает Алину, так зовут якобы дочь Брюса, и требует с того выкуп в размере голубого бриллианта, который Брюс должен для него купить на предстоящем аукционе.

Как я уже сказала, к демонстрации привычных персонажей у меня нет никаких претензий. Мне нравится, как Бэтмен избивает и допрашивает бандитов в поисках Джокера. Пошуршав по полочкам своей памяти, я неуверенно извлекаю от туда пыльную информацию о том, что в большинстве комиксов Бэтмен чаще благородно сражается с превосходящими силами врага, а не лупит противников в уличной драке. А если и лупит, то опять же благородно и ровно настолько сильно, насколько нужно, чтобы их усмирить. Здесь же он неистово дерётся, избивает, допрашивает карательными методами, слегка заходя за красную линию, нарисованную ныне для всех супергероев. Антигероев и "добро с кулаками" я люблю несравнимо больше, чем добро с цветочками и силой убеждения, так что для меня такой Бэтмен только в плюс.


Киллер Крок в виде здоровенного бугая в татухах и пирсинге. Отличное решение, как по мне.

Селина в этом комиксе, как признаётся сам автор, for fap purposes only. Очень фансервисный персонаж, несущий фансервисный же смысл для истории, и раскрывающий особенности жизни Брюса Уэйна, о которых многие догадывались, но стеснялись спросить.
Учитывая главную интригу комикса, необходимо напомнить читателю, что помимо ночей, проведённых в костюме Бэтмена на городских крышах, бывали в жизни Брюса и такие, что без костюма и в компании прекрасных дам.

Джокер немного напоминает нолановского Джокера со всеми этими его "я тебе сейчас улыбку нарисую лезвием" и переодеваниями в каблуки. Привычный образ, при этом достаточно экстравагантный, чтобы возбудить воображение и остаться в памяти читателя на долгое время.


Let's put a smile on that face.

Гордон перешёл на вейп. Ха, актуальная шутка. В пределах одной сцены, заядлый курильщик заключает, что вейп говно и выкидывает электронный девайс к чёртовой матери.

В общем, из всех героев только Харли ведёт себя, как будто у неё в голове полторы извилины, и те работают с перебоями.
А ещё мне кажется, Марини прохавал фишку Марвел с ненавязчивыми юмористическими персонажами, но вот только, Марвел уже немного ушли от определения "ненавязчивый", у них в фильмах каждый второй потенциальный автор стэнд-ап концерта, но здесь суицидальный мужык в костюме клоуна очень тонко разбавляет действие своим депрессивным юмором. За это, пожалуй, тоже плюсик.

Что в итоге?
Рисунок прекрасен, цвет напоминает акварель, экспозиция, динамика и развитие сюжета, всё на высоком уровне. Обычно я не очень люблю, когда автор оставляет недосказанности, заставляя читателя додумывать самостоятельно. Иной раз это гармонично заходит, но чаще выглядит, будто автор сам не придумал годное логическое завершение своей истории, накидал намёков и сказал, мол, я всё, решайте сами. На эмоциональном уровне чувствуется разница между финалом в котором недосказанность только на пользу, и таким, где очень не достаёт финального аккорда. И к сожалению, "Тёмный прекрасный принц" больше склоняется именно ко втором типу.

Дальше будет немного спойлеров, так что, если что, пропустите следующий абзац.
Автор весь комикс усиленно намекает на то, что девочка - не дочь Брюса, но всё-таки точку в этом вопросе не ставит. Моя позиция такова, что если история держится лишь на том, что оставляет читателя/зрителя в финале неудовлетворённым, тем самым искусственно подстёгивая его интерес, это плохая история, а оборванный финал, более известный как клифхэнгер, уже давно стал грязным и мудацким приёмчиком, сродни хватанию за задницу в переполненном вагоне метро.
Но здесь сама по себе история тащит, поэтому не совсем очевидно, зачем был этот дополнительный рыбацкий крючок в финале.
Марини показывает события девятилетней давности сначала, раскрывая, что Брюс таки встречался с этой женщиной. А позже говорит, но постойте, глядите, кто ещё с ней встречался как раз в то же самое время. А грим на глазах, по всей видимости, передаётся по наследству.


Здесь автор тоже делает двусмысленные намёки относительно отношения Джокера к Бэтсу.
Но без всякой топорной хуити, как у Мёрфи.

Повторюсь, здесь уже больше мои личные предпочтения и то, что в этой истории есть пробелы, её в общем не сильно портит, а по ходу развития сюжета даже интригует.
Вопрос о том, имеют ли право на существование открытые финалы, или это признак сценарной импотенции, по-моему, вообще тема для отдельной дискуссии. "Тёмного принца" это не сильно портит. Да вообще не портит, если на чистоту. = )

Batman: The Dark Prince Charming мне очень понравился. Минусы, которые я обозначила выше, про Харли и про финал, на общем фоне не существенны. Так что, это очень хороший комикс, и я рада, что прочитала его.
Оцениваю на 5/5

@темы: Буквожуй с картинками, DC Comics

14:09 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
За бортом +30. В такие моменты понимаешь, что жизнь проходит именно тогда, когда ты погряз в багоциде и прочих офисных забавах.

Не смотря на какой-то очевидный бардак и пофигизм в организации мотошколы, очень надеюсь, что уже в следующем году прохвачусь на недельку по маршруту, например, Питер-Крым.
Еще один поход за мечтой, длиной более 10 лет.

@темы: Эго, Мысли вслух

12:06 

lock Доступ к записи ограничен

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Доступ к записи ограничен

Tinne
зелёное сердце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

После мундиаля...

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
16.07.2018 в 20:13
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

@темы: Весёлые картинки

13:15 

Доступ к записи ограничен

Babushka Travoznaya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Развитие ИТ формирует кастовое общество, в котором будет невозможен переход человека из одного социального класса в другой. К такому выводу пришел Антонио Гарсия Мартинес (Antonio García Martínez), бывший сотрудник Facebook, который в настоящее время пишет для ИТ-издания Wired.

Мартинес описывает нынешнее социальное устройство Сан-Франциско, где базируется множество технологических компаний, присутствие которых влияет на жизнь горожан. Руководствуясь известными американскими словами о том, что Калифорния живет так, как остальные штаты будут жить завтра, а Европа — через пять лет, Мартинес выражает опасение, что это социальное устройство в той или иной мере приживется по всему миру.

(С)пёрто

@темы: Занимательное

12:22 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Удача улыбнулась французскому частному инвестору по имени Хароуна Траоре. Торгуя фьючерсами, он заработал порядка €10 млн, думая, что проводит сделки на демо-счете. Когда же он удостоверился в реальности прибыли, то попытался ее забрать, но брокер аннулировал все сделки, сообщает Financial Times.
(С)пёрто

@темы: Эти забавные...

12:17 

Мда...

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Закинули рекламу новой ММОшки. Новое слово в жанре, прорыв, интересная боёвка, все дела...
Дащастблеать. Класс привязан к полу. Всё.
Эта корейщина мертворождённа.

@темы: Заметки, Видеоигры

11:37 

И о доброте нецисгендерных

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
— Моя девушка оскорбляла меня по разным причинам, даже за внешность. Она могла схватить меня за волосы и стащить с кровати, наносила удары по лицу, в грудь. Она могла укусить, поцарапать, сильно сдавить лицо. Но самыми страшными, наверное, были ситуации, когда она душила меня. После этого на шее оставались большие гематомы. Когда я кричала, плакала и просила остановиться, она делала вид, что не слышит. В ответ я получала еще больше боли: она толкала меня, швыряла на кровать, могла пнуть или ударить чем-то тяжелым по голове или в нос. Когда я говорила, что у меня что-то болит, она отвечала: «Все нормально у тебя, крови нет, значит, не страшно».
(С)пёрто

@темы: Эти забавные...

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

Сказание о Вильгельме Телле. Феминистик эдишн.

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
17.07.2018 в 07:00
Пишет Веселый робот:

обин Гуд
обин Гуд

Пару-тройку лет назад, послали меня снимать открытие какой-то торговой выставки на ВВЦ. Народу с утра немного, все скучно и неромантично. Каждая фирмочка занимает закуток три на три метра, между ними перегородки. Иду, вдоль них и думаю: за что же зацепиться?

Смотрю в отделе компьютеров, какой-то странный ажиотаж. Человек пять рассматривают обычный, серый системный блок стоящий на столе...

А нет, не обычный. У него из бочины торчит маленький пучок разноцветных пластиковых лепес...читать дальше (еще 1145 символов) >>

URL записи

@темы: Эти забавные...

06:45 

Кек

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Топ-10 стран, опасных для посещения:

10. Ukraine
There is an ongoing conflict in Ukraine with Russia. Between the countries, the armed forces are involved with on the ground conflict in the Eastern region, and it is not uncommon for locals to get involved in the conflict.

(С)пёрто

Сирия, Ирак, Ливия и Афганистан в десятку не вошли. Вот что демократия животворящая делает!

@темы: Эти забавные..., Занимательное

Звериный Оскал Идиотизма

главная